廣告

佐賀縣簡介

佐賀縣(さが,SAGA

佐賀縣位於九州西北部,介於福岡縣與長崎縣之間。北為玄界灘,南臨有明海。面積雖然狹小,但縣內佐賀平原的稻米單位面積產量,卻曾居日本之冠,可說是一個以農業聞名的地方。佐賀縣也是北九州著名的文化地區,古蹟、古墳不計其數。

佐賀縣是日本國內數一數二的陶瓷器產地,包括伊萬里、有田、唐津等地區都是赫赫有名的陶瓷產區。海鮮特產也相當豐富,特別是唐津、呼子,都是美食家爭相必訪之地。著名的歷史溫泉街‧嬉野溫泉及武雄溫泉等,也是觀光客趨之若鶩的景點。

從博多車站可搭JR九州特快(特急)列車「海鷗KAMOME」或「綠MIDORI」,約40分即可到達。車次多,交通相當便利。另外也可利用行駛其間的高速巴士往返。

佐賀01.jpg(左上) 吉野里歷史公園是彌生時代遺跡,1986年被發掘出來。
(左下) 伊萬里燒是日本代表的傳統藝能,可在工房內見習體驗。
(右) 以唐津城為背景的花火大會,每年7月20日左右的週末舉行。

佐賀02.jpg
(左上) 熱氣球節是佐賀的代表活動之一,每年都吸引不少人來參加。
(左下) 有田與伊萬里並稱為日本陶藝文化的代表,可見習體驗。
(右上) 唐津的觀音瀑布是著名的賞楓景點,也是日本百瀑之一。
(右下) 唐津市肥前町的梯田。天氣好時,還可看到伊萬里灣的小島。

佐賀04.jpg
(左上) 唐津宮日節是唐津市的大祭典,每年入秋時舉行。
(左下) 唐津城是唐津市的代表象徵,又稱「舞鶴城」。
(右上) 武雄溫泉是交通非常便利的溫泉鄉,人氣超強。
(右下) 佐賀縣小城市有小京都之稱,清水竹燈如夢如幻,美麗無比。

%e4%bd%90%e8%b3%8005
(左上) 有田名物‧からくり人形,此種傳統技藝,佐賀也看得到。
(左下) 松浦鐵道是佐賀與長崎間的地方鐵道,沿途景致優美。(片倉佳史攝)
(右上) 嬉野溫泉。自古以來就是以療癒著稱的名溫泉。
(右下) 夜晚燈光點亮的唐津城,格外美麗而迷人。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: