廣告

大分縣簡介

大分縣(おおいた,OOITA

大分縣位於九州東北部,臨瀨戶內海。除了溫泉量居日本之冠的別府外,還有由布院、黑川溫泉等,都是泡湯愛好者的最佳選擇。當然「溫泉王國」的稱號也非它莫屬。另外,歷史古跡、天然景觀及自然的山珍海味,也是大分旅遊的魅力之一。建議您可以花點時間,盡情享受大分的三大特色――自然美景、溫泉及美食!

深受女性喜愛的湯布院,是台灣觀光客爭相必訪之地。一般遊客都是搭乘JR九州觀光列車「湯布院之森」(YUHUINNOMORI)來此探訪,但換個方式,租輛腳踏車來一趟悠閒自在的漫活之旅,也不錯!另外,也可在復古情懷濃厚的日田及竹田,尋蹤探訪歷史足跡;亦可在楓葉聞名的耶馬溪、阿蘇山、九重連山等幽美自然景觀,享受大自然所帶來的舒適與喜樂。

從博多到大分,可搭經由北九州市小倉的特快(特急)列車「SONIC」或往湯布院的特快(特急)列車「YUFU」、「湯布院之森」列車,車程約2小時。車次多,相當便利。

%e5%a4%a7%e5%88%8601
(左上) 紅葉楓紅的耶馬溪,處處可見巧奪天工的絶美景色。
(左下) 湯布院天祖神社。鳥居佇立於湖中,相當特別。
(右上) 特急「由布院之森」。綠色金屬車身,令人印象深刻。(片倉佳史攝)
(右下) 久住連山:連綿不斷的山峰及四季盛開的花朵,令人難忘。

大分02.jpg
(左上) 別府溫泉地獄谷。世界著名溫泉,是絶不能錯過的景點。
(左下) 杵築城。建議秋季來此賞楓,城郭雖小卻格外美麗。
(右上) 現代設計風的由布院車站。
(右下) 二見浦。絶不能錯過的夕陽西下美景。

大分03.jpg
(左) 臼杵竹宵。充滿夢幻氛圍的祭典,外地遊客也不少。
(右上) 長崎鼻。一大片盛開的向日葵花,格外美麗。
(右下) 安心院的石像群。大分縣隨處可見類似的石佛。

大分04.jpg
(左上) 燈火通明的別府溫泉街。獨特景觀,令人嘆為觀止。
(左下) 耶馬溪橋。九州類似的石橋不計其數。
(右上) 龍門瀑布。瀑布規模之大,令人讚嘆,深受小朋友的喜愛。
(右下) 雞肉天婦羅。大分中部特產,雞肉軟嫩,超受歡迎。

大分05.jpg
(左上) 佐賀關特產‧關青花魚。品嚐新鮮海產也是大分的魅力之一。
(左下) 高崎山猿猴。模樣可愛,深受人們喜愛。
(右) 由布川溪谷。知名度雖然不高,但景色優美而壯觀。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: