廣告

宮崎縣簡介

宮崎縣(みやざき,MIYAZAKI

宮崎縣位於九州東南部,三面環山,只有東臨日向灘,以氣候溫暖及自然風光著稱。不只是海鮮特產,農業也是九州數一數二的縣市之一。名物特產五花八門,美饌佳餚豐富多樣、應有盡有,非常值得一嚐。

宮崎以九州休閒渡假勝地著稱,鳳凰喜凱亞渡假區(PHOENIX SEAGAIA RESTORT),就是台灣遊客最喜愛的渡假地。北部的高千穗風景區是著名的觀光景點,奇岩飛瀑宛如人間仙境,常吸引不少遊客前往。陽光燦爛的海邊、微風輕拂的高原、歷史悠久的神社寺廟,都是宮崎縣的魅力所在。

前往宮崎縣的交通不像到九州其他縣方便。從大分搭乘特快列車(特急)「日輪」號,約需3小時。從鹿兒島中央搭乘特快列車(特急)「霧島」號約需2小時。若從博多搭乘九州新幹線約4個多小時。不過,目前桃園國際機場有直飛宮崎機場的班機,因此若單純只在宮崎旅遊,搭機倒是不錯的選擇。

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: