廣告

長崎縣簡介

長崎縣(ながさき,NAGASAKI

長崎位於九州西北部,包括五島列島、對馬、壹歧等島嶼。在江戶時代實施鎖國政策時,長崎是日本唯一對歐洲及中國大陸開放的「窗口」,也因此發展出不同於日本傳統文化的異國風情。

曾以軍事港口繁榮一時的佐世保,以及重現17世紀荷蘭風情的豪斯登堡,都是台灣觀光客特別青睞的景點。其他著名的觀光勝地包括:西海國立公園、雲仙天草國立公園,以及雲仙周邊為數不少的溫泉。另外,長崎市也會舉辦一些節慶活動,如天燈節等,是一個能夠享有多重體驗的觀光都市。

長崎市的交通,主要是路面電車及巴士,市內觀光相當便利。從博多搭乘特快(特急)列車「海鷗KAMOME」,只需2小時左右即可抵達。

%e9%95%b7%e5%b4%8e01
(左) 平戶沙勿略教堂位於平戶市,哥德式建築風,相當美麗。
(右上)頗受歡迎的遊樂園「豪斯登堡」。
(右下) 俯瞰長崎市區,街燈夜景美輪美奐。(九州觀光機構)

長崎02.jpg
(左上) 來一趟教會建築探訪之旅也是不錯的選擇。(九州觀光推進機構)
(左下) 島原半島的芝櫻花祭,每年3~4月開花。(九州觀光機構)
(右) 連結博多與長崎車站的特急KAMOME號,車程約1小時40分。

長崎03.jpg
(左上) 豪斯登堡。一年四季人潮絡繹不絕,熱鬧非凡。
(左下) 和平祈念像位於長崎市平和公園,1955年8月8日完成。
(右上) 哥拉巴園是長崎著名的觀光景點,觀光客特別多。(九州觀光機構)
(右下) 豪斯登堡車站。常可看到從博多車站駛來的特急列車。

長崎04.jpg
(左上) 在沙灘享受美麗海岸風光,是長崎的魅力之一。(九州觀光機構)
(左下) 長崎鄉土料理「長崎強棒麵」台灣人也很喜愛。(九州觀光機構)
(右) 長崎名產「蜂蜜蛋糕」。吃過的人都讚不絕口。(九州觀光機構)

長崎05.jpg
(左) 處處迷漫懷舊氣息的思案橋,總讓人有異國風情之感。
(右上) 端島俗稱軍艦島,曾因海底炭坑而繁榮一時。(九州觀光機構)
(右下) 長崎夜景。與香港、摩洛哥並稱世界三大夜景。(九州觀光機構)

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: