鹿兒島簡介

鹿兒島(かごしま,KAGOSHIMA

鹿兒島位於九州南部,包括薩南諸島,是個可以充分享受南國風情的地方。有山、有海、有溫泉,還有獨特的飲食文化等,處處可以看見富饒大地的自然恩賜。鹿兒島與台灣的關係也相當密切,不管是政府或民間單位都經常會進行一些交流活動。

櫻島是日本屈指可數的活火山,也是鹿兒島實至名歸的代表象徵,在國際上享有極高的知名度。鹿兒島也是著名的溫泉天堂,境內有指宿、霧島等知名溫泉區。自然景觀則有美輪美奐的屋久島及奄美大島等,其中被列為世界自然遺產的屋久島,更是遊客嚮往的風景勝地。

鹿兒島以畜牧及農業為主,當地名產不勝枚舉。例如:薩摩揚げ(甜不辣)、黑豬肉,芋焼酎(以薯類製成的白酒)等,都相當受歡迎。有機會不妨來一趟美食探索之旅,慢慢享受鹿兒島的美酒佳肴。

從台灣可搭直飛班機到鹿兒島。鹿兒島中央車站位於鹿兒島中心地。從博多搭乘九州新幹線約1.5小時即可抵達。鹿兒島市內有路面電車行駛,是觀光客最常使用的交通工具。若想到櫻島,可從鹿兒島港搭乘渡輪,約15分鐘就可到達櫻島。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: