海中魚処 萬坊

烏賊料理名店
佐賀縣的呼子是日本著名的烏賊產地,而這裡有間相當特別、位於海中的烏賊料理專門店「萬坊」。

萬坊01.jpg

為了能隨時供應現撈的烏賊料理,店家特地將餐廳蓋在海上,從岸邊走過連結步道時,就可以看到正在捕撈烏賊的廚師。原來契約船家在捕獲烏賊後,會將烏賊先放入烏賊池,放養一星期,解除烏賊的壓力,以確保肉質的美味。一樓的包廂可以看到海景;而地下樓則可以透過玻璃,欣賞海裡悠遊的魚群,簡直像是一座天然的水族館。

萬坊02.jpg

從烏賊池打撈出來的烏賊,在廚師的刀工巧手下,瞬間變成一片片薄薄的生魚片。這些剛切好的烏賊生魚片,亮白通透,一看就知道非常新鮮。鮮甜味美,彈牙有勁,簡直是極品美味。萬坊的烏賊燒賣也是人氣料理之一。一開始只是因為盛產而將烏賊作成燒賣,沒想到卻出乎意外大受歡迎。

坐在萬坊和室裡,一邊欣賞海景,一邊品味烏賊料理佳餚,堪稱極致享受。酥炸過的烏賊鬚,若來上一杯沁心入脾的啤酒,鹹酥甘甜,超讚!

萬坊04.jpg

Info
營業時間:平日11:0018:00 (週六日及國定假日10:3020:00)
地址:佐賀県唐津市呼子町殿
1944番地1
電話:0955-82-5333
http://www.manbou.co.jp/


2016年8月秋季號  Vol.08

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: