長崎蛋糕

令人回味無窮的長崎蛋糕
說起長崎的名產,大部分的人應該會馬上聯想到「卡斯提拉
(蜂蜜蛋糕)」。綿密鬆軟,上層微焦,散發濃濃的雞蛋香,讓人一看就想吃上一口。最特別的是蛋糕底層還加了一層砂糖。據說以前是因為交通不便,運送困難,所以特別在底層加入砂糖,避免腐壞。不過,現在它卻是長崎蛋糕不可或缺的招牌特色,而且也因為有它而讓蛋糕增添不少美味口感。

您知道嗎?日本名人中,誰最喜歡長崎蛋糕?答案是幕末時期的著名人物-坂本龍馬。龍馬不但是日本蜜月旅行的首創者,而且也是道地的長崎蛋糕迷。據說蜜月旅行時,他還帶著長崎蛋糕來當主食。新婚的小倆口就這樣一起吃著甜甜的「卡斯提拉」。雖然看似簡單樸實,但卻充滿著濃濃的甜蜜與浪漫~。

長崎縣內有不少知名的長崎蛋糕店家,如:福砂屋、文明堂…等。各位不妨一一走訪,比較各家風味,找尋自己最喜愛的口味,也為此次的九州之旅增添另一番樂趣!

長崎蛋糕01.jpg


2016年5月夏季號  Vol.07

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: