鹿兒島非買不可的小點心

2款超受歡迎的伴手禮
說起鹿兒島最具代表性的傳統名產,就屬「山藥糕
(かるかん)最為有名了。山藥糕是用山藥製成的日式點心,外觀正如鹿兒島人一樣,簡單而樸實,薄薄微甜的內餡,讓人吃了也不會有甜膩感。清爽綿密的口感,深受國內外觀光客喜愛。「明石屋」是目前最受歡迎的品牌,若有需要,選擇「明石屋」就對了。

另外,目前最夯、最熱門的「唐芋レアケーキLOVELYKaraimo Rare Cake LOVELY)」(FESTIVALO製造),則是後來居上的鹿兒島新名產。小巧可愛,綿綿密密,相當討人喜愛。據說一開始並沒有特別宣傳,而是因為往返鹿兒島的空姐們,每次到鹿兒島機場,就會買回台灣,贈送親友。在口耳相傳之下,就成了目前最有人氣的伴手禮。

%e5%94%90%e8%8a%8b01

「唐芋レアケーキLOVELY」所使用的地瓜是該公司直營農場所生產的。風味絕佳,入口即化,甜味也適中。與一般的蛋糕一樣,都需要冷藏,保存期間也不長,因此選購時,最好請服務員加入保冷劑。另外,若購買後沒有直接回台灣,一定要先放到飯店的冰箱冷藏。鹿兒島機場及鹿兒島中央車站都有門市,可就近選購。


2015年5月夏季號  Vol.03

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: