廣告

湯煙瀰漫的霧島溫泉鄉

霧島溫泉鄉…「森林浴」&「溫泉浴」雙重享受
在醫療不發達的時代,溫泉可說是「一湯治萬病」的療癒之湯。霧島溫泉種類繁多,溫泉區位於霧島連山南側高原上,放眼望去,盡是古木參天,可同時享受高山森林浴及溫泉浴。一進入霧島溫泉鄉,只見白茫茫的湯煙,此起彼落,處處洋溢著一股濃郁的溫泉鄉情調。

霧島溫泉01.jpg

日本明治維新史上的風雲人物 ‧ 坂本龍馬,在1866年京都寺田屋突襲事件後,帶著他的救命恩人,也就是他的愛妻「阿龍」來到霧島旅行,享受泡湯的療癒溫泉蜜月假期,也因此霧島成了日本蜜月旅行的發祥地。

當時坂本小倆口來到霧島連宿兩晚的「霧島館」,如今已改名為「霧島大飯店」。飯店裡號稱「日本第一」的硫磺谷庭園溫泉,是一個宛如籃球場大的浴場,有14種湯池。泉質有硫磺泉、食鹽泉、明礬泉、鐵泉等,能同時讓1,500人一起泡湯,而且男女混浴!

霧島溫泉02.jpg

霧島溫泉03.jpg

黃昏時,有女性專用的Lady’s TimeSpa Lady就曾這兒泡湯好幾次。由於湯霧瀰漫,完全看不清,似花非花,因此別太拘束,提起勇氣,泡上一回,肯定讓您回味無窮!大眾溫泉池也有優質的泥漿,可讓湯客們自己抹臉、抹身體,據說對皮膚美白效果極佳!夜晚時分,飯店內的「百年杉庭園」在燈光照射下,更令人陶醉…

在霧島泡湯,不但情調好,而且走在湯煙瀰漫的溫泉街道上,還可看到許多「無料(免費)」的足湯,邊泡邊聊,可說是人生一大享受!

除了蜜月泡湯外,登山也是龍馬跟愛妻阿龍的旅行重點,倆人曾爬上海拔1,574公尺的高千穗峰,對著美麗的霧島群峰祈福。霧島山的山頂上有10個火山湖,初夏還可以觀賞到絢爛盛開的「深山霧島杜鵑花」。西南斜面的山腰上,也有明攀、湯谷、新湯等溫泉鄉,登山後再來一趟溫泉浴,可說是最棒的享受。

霧島溫泉04.jpg


交通方式:桃園國際機場,華航有直飛鹿兒島的航班,不到三小時,就可輕輕鬆鬆抵達霧島。若在九州,可搭乘JR肥薩線,霧島溫泉站下車。(圖 ‧ 文/楊麗芳(Spa Lady)


2014年11月冬季號  Vol.01

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: