阿蘇駅…溫泉泡湯只要1分鐘

復古樸實的阿蘇駅

豐肥本線的阿蘇駅(阿蘇車站)是阿蘇觀光路線的重要據點,包括特急列車「九州横断特急」在內,幾乎所有行經的列車都會在此停靠。

1918(大正7) 125日起用的阿蘇車站,一直以來都洋溢著復古樸實的氛圍。20113月重新整修時,本體建築改為洋式風格。雖然原本的那份復古風情已不存在,但整修之後,旅遊服務中心內新增了餐飲服務及外國語標示等,讓來訪的外國觀光客方便了不少。挑高的天花板也讓整個空間感顯得更加寬闊。

一下列車,即可看到黑色的車站外牆及月台柱。2月台內,設有「ななつ星(七星號)」豪華列車乘客專屬的「火星」月台餐廳。只要有乘車票或月台票,就可以入內點餐享用。

從車站往前直走300公尺,可以看到經濟又實惠的公共溫泉「阿蘇坊中溫泉・夢の湯」。「阿蘇坊中溫泉・夢の湯」是一處天然溫泉,泉溫約51.5度。外觀彷彿是一般舊式的民家,有室內及戶外溫泉,男女分開。屋外還設有足湯及遠紅外線三溫暖、家庭式澡堂(14)等。建議您不妨在此泡個湯,舒解一下旅途中的疲累感。 泡湯費用1小時只要400日圓,家庭式澡堂1,000日圓。(圖・文 片倉佳史)

阿蘇車站02.jpg

停靠於阿蘇車站的特急列車「九州横断特急」


2014年11月冬季號  Vol.01(創刊號)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: