廣告

熊本市區…名城趣遊

感受熊本文化特色…熊本市區
熱鬧的熊本市區,可說是九州的中心點,不僅交通位居要道,也是九州政治文化的中心。除了交通發達,更是市民生活的重心點,想要感受熊本的文化特色,市中心絕對是最好的選擇。

熊本城日本名城、銀杏名所
氣勢非凡的熊本城,是由豐臣秀吉的手下名將‧加藤清正所興建的名城。其最大的特色就是又陡又斜的石牆,不易攀爬,常讓武者無功而返,故有「武者返」的美名。

最早完成時,有大小天守閣、49座櫓、18座櫓門、29道城門,與名古屋城、姬路城並列為日本三名城。曾獲得旅遊情報網站「Trip Advisor」票選為「一生必去一次的日本城堡」冠軍。然而西南戰爭時,天守閣因大火付之一炬,現存的天守閣是後來重建的。

熊本縣1-1.jpg

熊本城又名銀杏城。由於加藤清正考慮到戰爭來襲時,銀杏可以當儲備糧食,因而廣植銀杏。每到秋季來臨時,景色格外美麗,也因此成為欣賞銀杏的名所。

除了大小天守閣之外,本丸御殿也是參觀的重點之一。其中最富麗堂皇的,首推「昭君之間」。金碧輝煌的壁面與天花板,描繪著中國漢朝美女‧王昭君下嫁匈奴的故事。「昭君之間」又稱為「將軍之間」,是豐臣秀吉擔心自己萬一發生意外時,其子秀賴可以託付給加藤清正才設的。

此外,熊本城下方的「櫻之馬場 城彩苑」,則是餐廳與販賣伴手禮的地方。入口處還有熊本縣吉祥物「酷MA萌」的大公仔。「湧湧座」歷史資料館則展示熊本城的相關歷史資料,讓人可以一窺城跡的歷史風貌。

熊本縣1-3.jpg

%e7%86%8a%e6%9c%ac%e7%b8%a31-2

Info
地址:熊本縣熊本市中央區本丸町1-1
電話:0963-52-5900
費用:大人500日圓/小孩200日圓
營業時間:3月~118:3018:0012月~28:3017:00
休館:1229日~1231
交通:市電「熊本城、市役所前」,下車後,徒.3分可達。


水前寺成趣園桃山式池泉迴遊庭園
水前寺成趣園是細川藩第1代藩主‧細川忠利,在獵鷹時發現此地湧出豐富的泉水,因而在此興建御茶屋。後來經過第3代藩主‧細川綱利增建後,成為現今的樣貌。園內以桃山式池泉迴遊庭園為主,名稱源自陶淵明《歸去來辭》中的「園日涉以成趣,門雖設而常關」。

園內飛石、清流相映成趣,造景富士山更是代表景觀,阿蘇白煙、前林梅花、飯田夕陽等,更被稱為成趣園十景,饒富境界。

池畔的「古今傳授間」是特別從京都御所移築過來的茶屋。園內還有「長壽之水」,據說是來自阿蘇山伏流水,喝了會長壽。另外,還有歷代藩主祭祀的出水神社。

熊本縣2-1.jpg

Info
地址:熊本縣熊本市中央區水前寺公園8-1
電話:0963-83-0074
費用:大人400日圓/中小學生200日圓。
營業時間:3月~107:3018:0011月~28:3017:00 (無休)
交通:市電「水前寺公園」下車後,徒.3分可達。


 上通 ‧ 下通熊本最熱鬧的繁華街
熊本市最熱鬧的商店街「上通 ‧ 下通」,就位於市中心精華區。百貨、餐廳林立,是購買伴手禮最方便的地方。若想品嘗美食,這裡絕對能找到最道地的美食,當然熊本最著名的馬肉料理,也不例外。

熊本縣3-1.jpg

Info
地址:熊本縣熊本市
交通:市電「通町筋」下車。


熊本市電
熊本市電是熊本市區最便捷的交通工具,有AB兩條路線,票價均一(大人150日圓、小孩80日圓)。去年更導入知名設計師 ‧ 水戶岡銳治所設計的新型電車「COCORO」,充滿高級質感,吸引許多遊客注目。

熊本縣4-1.jpg

%e7%86%8a%e6%9c%ac%e7%b8%a34-3


桂花拉麵…熊本拉麵名店
九州豚骨拉麵知名遠播,其中熊本的拉麵還會添加黑麻油,吃起來味道更為濃郁。桂花拉麵是當地相當具代表性的拉麵名店之一,自製的中粗直麵條,搭配豬骨、雞骨熬製的白色湯頭,最後再淋上麻油。豬肉有叉燒、三層肉兩種選擇,是一家堅持傳統滋味的拉麵店。超推薦!

桂花拉麵.jpg

Info
地址:熊本市中央区花畑町11-9 K-1ビル(本店)
電話:0963-25-9609
營業時間:一~四11:0024:00(五六~01:45、日~20:00 ),無休
交通:熊本市電「熊本城・市役所前」,徒步約3分。


人氣酷MA喜愛商品一次購足!
來到熊本縣,非認識不可的大人物,當然是吉祥物「くまモン」(酷MA萌)。這隻超人氣的吉祥物是為了配合九州新幹線才誕生的,因此生日與九州新幹線開通日期一樣,是312日,而且還是男生。由於太受歡迎,周邊的商品也是琳瑯滿目。想購買的人,可以參考所列的店家,這些都是周邊商品種類較多的地方,可一次入手較多款商品,特別推薦給大家。

kumamon02.jpg

[旬彩館]
熊本県熊本市西区春日3丁目1530
JR
熊本駅フレスタ西館(JR熊本駅店)

[ガリレオ
(GALILEO)]
熊本県熊本市西区春日3丁目151
えきマチ1丁目東館2F (えきマチ1丁目熊本店)

[FamilyMart]
熊本県熊本市西区春日3丁目1530(JR熊本駅新幹線口店)

[熊本銘品蔵]
熊本県熊本市西区春日3丁目151号フレスタJR熊本駅東館 1F

[くまモンスクエア(KUMAMON SQUARE)]
熊本市中央区手取本町82号テトリアくまもとビル1F

[くまもと県名産館]
熊本県熊本市西区春日3丁目151(熊本駅店)

[わくわく市場物産コーナー]
熊本県熊本市中央区下通1丁目1028


2015年8月秋季號  Vol.04

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: