廣告

逸口香(いっこうこう,IKKOKOU,佐賀縣)

什麼?故弄玄虛饅頭?
「逸口香」,又有人稱它為「からくりまんじゅう(故弄玄虛饅頭)」。外觀樸實的「逸口香」,雖然乍看之下,像極了一般的饅頭,但事實上卻與饅頭完全無關。只要有機會吃上一口,您就可以明白個中的緣由了。

直徑約8公分的「逸口香」,比想像中還輕,外皮帶點微硬酥脆。只是真正咬上一口時,您就會驚訝地發現完全超乎想像。酥脆外皮的內側,竟然是空心的!沒錯,裡面確實沒有包餡,只有最內層的地方塗有一層薄薄的生薑黑糖。這種令人意想不到的驚奇,就是它被稱為「からくりまんじゅう」的原因。外皮酥脆,內層帶點軟黏。獨特的口感與純樸的味道,歷久不衰,不分男女老幼都喜愛。

江戶時期由中國大陸流傳而來的「逸口香」甜點,會在口中散發出令人意猶未盡的口感,故而得名。當然,它的美味與驚奇,只有親嚐之後,才能真正體會!若有機會前往佐賀旅遊時,記得一定要買來試吃,體驗一下它故弄玄虛所帶來的驚喜與魅力!
更多介紹…http://www.asobo-saga.jp/feature/plus/000046/(日文)

逸口香01.jpg


2016年11月冬季號  Vol.09

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: