廣告

福岡縣宮若市×脇田溫泉

充滿靈氣的溫泉鄉
位於犬鳴峠東麓、犬鳴川畔的脇田(わきた)溫泉,是一個充滿靈氣的溫泉鄉。在小小寂靜的氛圍中,夾雜著潺潺的水流聲與清脆悅耳的鳥鳴聲,宛如遠離都市喧囂的世外桃源。

脇田溫泉發現於奈良時代,是從稻田中湧出溫泉,日文發音為わきた(Wakida),故而得名。一年四季分明,春櫻、夏螢、秋葉、冬雪,任何時節都值得一遊。泉質呈無色透明,鹼性單純泉,含有些許硫黃成份,泡過後肌膚滑溜有光澤,故有美人湯之稱。對於神經痛、腸胃病、風濕、皮膚病、貧血症等也有改善作用。

脇田温泉01.jpg

湯乃禅の里…庄助之湯、河童風呂、竹取公主之湯等10種露天溫泉

脇田溫泉目前有5家溫泉旅館。「喜楽荘」以庭園露天風呂著稱。150年歷史的「湯原荘」,擁有獨創的『ベジタブル(Vegetable)』人形劇。「桃源境」是湯治旅客的最愛。「Route Inn GRANTIA 若宮」設有各種運動及健康設施,如:高爾夫球場、岩盤浴等。名湯舖「楠水閣」的「湯乃禅の里」溫泉主題館,以傳說和禪意打造出10種不同的露天溫泉。

脇田温泉03.jpg

泡湯之後,還可以散步於充滿野趣風情的小徑,享受大自然的洗禮。犬鳴川畔、長約2公里的「俳句之道」,每隔一小段就樹立著一個寫有日本古典短詩「俳句」的詩碑。這些作品都是宮若市每年舉辦全國俳句比賽的入選作品。若沿河而行,就是脇田溫泉最美的「楽水小径」,不但適合夏季戲水,還可以賞秋楓。脇田溫泉處處充滿著河畔溫泉街獨有的清新空氣與靜謐安詳氛圍,絕對能緩解身心的疲憊,讓您享受舒心快活之趣。(文/楊麗芳 Spa Lady・圖/宮若市観光協会)

脇田温泉04.jpg

左:俳句の道 右:楽水之径

Info
宮若市観光協会
福岡県宮若市脇田16
TEL:0949-55-9090
http://www.wakakanko.jp/yellow/24.html

交通(脇田溫泉)
①從JR博多站搭往直方線的JR巴士,於脇田溫泉或楠水閣下車
②「若宮交流道」開車約10分

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: