垂水千本イチョウ園 (たるみずせんぼんいちょうえん,垂水千株銀杏林)

[鹿児島]垂水千本イチョウ園
(たるみずせんぼんいちょうえん,垂水千株銀杏林)
「垂水千本イチョウ園」是中馬吉昭先生的私有地,面積約4.5公頃左右。由於園內種植約1,000株以上的銀杏樹,故被稱為「千本銀杏」。每年11月中旬至12月上旬,宛如小扇般的銀杏葉,就會一片片由綠轉黃,為園區帶來迷人的秋景。天氣晴朗時,因陽光的照耀與襯托,更顯得耀眼動人。只是最佳觀賞期僅約1星期左右,但當黃葉落下,將步道舖成金色地毯般的景象時,卻也有另一番情趣。試想,若能相約走在這宛如黃毯般的步道上,一邊享受涼風輕拂,一邊傾聽大自然的鳴奏,該有多浪漫、多美麗!

垂水千本イチョウ園01.jpg

Info
住址 鹿児島県垂水市新御堂
電話  0994-32-1111 (垂水市商工観光課)
交通 從垂水港搭車約12分(約6.9km)
費用 免費
最佳賞期 11月中旬~12月上旬
http://www.city.tarumizu.lg.jp/kanko/koi/miryoku/meisho/senbon.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: