かっぽ鶏(かっぽどり)

充滿竹香味的另類火鍋…かっぽ鶏(かっぽどり)
「かっぽ鶏(かっぽどり)」是九州神話國度「宮崎‧高千穂」的鄉土料理。在高千穂,「かっぽ」是指「竹子」的意思,而「かっぽ鶏」就是將雞肉、香菇、蔬菜等放入竹子內,接著在網架上烘烤而成。它與其他各縣的鍋品料理不同,過程中完全沒有加入任何水,因此食材本身熬煮出的精華湯汁與竹子烘烤時所散發出來的竹香味,讓這道料理呈現出與眾不同的風味。據說,竹子最好選用剛滿一年的青竹,竹香味最濃。另外,品嚐這道料理時,記得一定要搭配「かっぽ酒」,也就是用竹子盛裝、溫熱過的日本酒或燒酎,享受最道地的在地風味。

%e3%81%8b%e3%81%a3%e3%81%bd%e9%b6%8f01

☆推薦店家
【ホテル高田屋】
宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井15
TEL:0982-72-3118
http://www.hoteltakadaya.com/

【民宿 神楽の館】
宮崎県西臼杵郡高千穂町大字岩戸五ヶ村93
TEL:0982-76-1213
http://www.amanoiwatoonsenmura.jp/cms/kaguranoyakata/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: