共享幸福時刻 ~ 博多もつ鍋 【おおやま】

武家宅邸風的外觀
來到美食之都「福岡」,任誰都會想嚐一嚐當地特有的道地美食!「おおやま(本店)」就是一間踏入店內就令人充滿期待的店家。以黑白2色裝潢成的外觀,搭配偌大的招牌「博多 おおやま もつ鍋」。這樣的外形不禁讓人聯想起日本的高級旅館及武家宅邸。相較於龐大的外觀,入口處就顯得小了許多。穿過狹長的通道後,就是充滿溫馨舒適的用餐空間。雖然僅僅只是數公尺的通道,卻彷彿與世隔絕,進入避世隱居之地。

おおやま01.jpg

充滿武家宅邸風的外觀

祖傳湯汁‧獨具特色
店內座位皆採「掘りごたつ席(暖爐桌座位)」。雖然位子稍嫌小了些,但可以肯定的是與好友肩並肩共吃一鍋的感覺,確實很棒。牛雜鍋的湯底,分為3種。以九州味噌調理出的味噌口味,是店內最受歡迎的鍋品。另外還有清爽濃郁的醬油口味及搭配橙子醬的水炊口味。每一種風味都是精心研究,歷經多次試煉調配成的祖傳湯汁。由於牛雜鍋需經15~20分鐘的調理時間,因此建議您可以先點用一些單品享用。這裡的單品也幾乎都是取自九州當地食材製成的特色料理,不過推薦您一定要嚐一嚐牛雜作成的「柔らか酢もつ(醋味牛雜)」與「センマイ刺し(牛肚)」。正因為「おおやま」是牛雜鍋店家,所以事前的處理工作做得非常完善,接著灑上蔥花及芝麻,就是一道美味可口的小吃。隨後送來的牛雜鍋,已經事前調理完成,所以可以直接享用。新鮮Q彈的牛雜,搭配味道十足的高麗菜與牛蒡,堪稱美味極品。

おおやま04.jpg

必點小菜「柔らか酢もつ(醋味牛雜)」

彼此共享幸福
「おおやま」雖然只是一間牛雜鍋專賣店,但卻以『吃火鍋,加深情誼』為使命,甚至希望能讓「火鍋」與「幸福」劃上等號,成為「NABE AND PEACE」的理想境界。在熱情親切的服務與舒適溫馨的用餐空間中,彼此共吃一鍋。原本的情誼因它而更加緊密,而原本陌生的彼此也因它而有了交集。的確,「おおやま」與「おおやま」的火鍋,似乎就擁有如此的力量。

おおやま02.jpg

鮮嫩美味的國產香煎牛舌排

おおやま03.jpg

牛雜鍋套餐組合


Info
博多もつ鍋 【おおやま】http://www.motu-ooyama.com/
・本店:福岡市博多区店屋町7-28 (電話)092-262-8136
・博多デイトス店:Tel.092-475-8266  福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス1F(博多ほろよい通り)
・博多駅離れ店:Tel.092-411-5071  福岡市博多区博多駅東2-4-31 1F
・KITTE博多店:Tel.092-260-6303  福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多9F
・カウンター KITTE博多店: Tel.092-260-6300  福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多B1F
・天神店:Tel.092-235-7433  福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館B2F
・長崎店:Tel.095-808-1530  長崎県長崎市尾上町1-1-5F
※此為本店的資訊與菜單,其他各店的裝潢、氣氛及菜單皆各不相同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: