初午祭(鹿兒島縣)

2017年2月19日舉行的初午祭,是鹿兒島代表性祭典之一,每年吸引上萬人參與。
據說室町時代改建神宮時,因武將、神官及和尚三人同時夢見馬頭觀音顯靈,希望能成為當地的守護神。因此當地開始建廟祭拜觀音神像,並將托夢當天(農曆1月18日)作為緣起之日,每年舉辦祭典活動。1963年之後則改為農曆1月18日之後那一個星期日舉行。掛上鈴鐺的華麗馬匹,在太鼓及三味線的伴奏下,有模有樣地跳起舞蹈,十分令人驚豔。另外還有各式各樣的舞蹈演出,每年吸引上萬人前來參與,是鹿兒島代表性的祭典之一。(圖/鹿児島県観光連盟)

☆實施日期:2017.2.19(日) 9:30~16:00
☆實施地點:霧島市隼人町内2496(鹿児島神宮)
☆諮詢電話:0995-45-5111(初午祭実行委員会 霧島市観光課内)
http://www.kagoshima-kankou.com/event/20052/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: