寂靜的癒療小鎮 湯平溫泉

湯平(ゆのひら)溫泉有一條三百年歷史的長長石板路,以及花合野川兩旁充滿鄉間風味的溫泉湯舖。

石板路上藏美食    外湯內湯洞窟湯
溫泉入口處的石板路旁,是湯平溫泉著名的平價美食餐廳「嬉し乃食堂」,以海鮮料理為主。

湯平溫泉01.jpg

曾經是湯治名地的湯平溫泉,有5個不錯的「共同浴場」―金の湯、銀の湯、中の湯、砂湯(中央温泉)以及橋本温泉。入浴費約100~200日圓,由泡湯客主動投入「料金箱」。

湯平溫泉也曾因著名喜劇電影《男はつらいよ(男人真命苦)》第30集「花も嵐も寅次郎(寅次郎落英繽紛)」的拍攝而名噪一時。當時除了渥美清的風趣演出外,還搭配大卡斯倍賞千惠子、沢田研二及田中裕子等主演。其中有一幕場景就是在最有氣質的志美津旅館拍攝。這裡的「大洞窟温泉」神秘而有特色,泡起來超有FU。

湯平溫泉02.jpg

山間的世外桃源    國民保養溫泉地
湯平溫泉一直以來就是日本著名的溫泉湯治勝地。泉質為弱食鹽泉,可浴可飲。長期飲用對治療慢性消化器疾病及慢性便秘都有很好的功效,堪稱是「胃腸名湯」。

在50年代,由布院溫泉還名不見經傳時,湯平溫泉已經是九州人氣僅次於別府的第二大溫泉鄉,有一百多間溫泉旅館。1959年5月4日,與由布院温泉同時被指定為「國民保養溫泉地」。

湯平溫泉04.jpg

走在江戶時代所留下來的石板路上,就能夠一覽湯平全景的「展望溫泉街」。不喜歡熱鬧喧囂的湯客,或許也會發現湯平溫泉確實是一個身心靈的癒療系綠洲。(圖/ツーリズムおおいた・湯平温泉観光協会)


Info
[湯平溫泉]
大分県由布市湯布院町湯平
※從JR湯平駅搭計程車約10分,若步行約1小時。若預定留宿,可向旅館預約湯平車站的接送服務。
http://www.yunohira-onsen.jp/

[觀光服中心]
Tel. 0977-86-2367
10:00~17:00(週二‧週三休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: