かごっまふるさと屋台村(鹿兒島故鄉屋台村)

鹿兒島是充滿豪情的地區,而來到故鄉屋台村,更能感受到薩摩男女的豪情以及令人垂涎的美味佳餚。
在觀光的考量下,「鹿兒島美食都市企劃」於2012年在鹿兒島中央車站不遠處,規劃了一座鹿兒島故鄉屋台村。把20幾家小店聚集在一起,讓遊客可以一次吃到鹿兒島的串燒、拉麵、關東煮、居酒屋、壽司、創意料理、燒酒店等各式鄉土料理。

屋台村01.jpg

對於愛逛夜市的台灣人來說,來到這裡就會有一種似曾相似的熟悉感。從下午開始,屋台村就會有幾間店家開始營業,但真正熱鬧的還是夜晚時分。

傍晚起,陸續開始點燈。店家們會把桌椅排好放在屋外,準備迎接晚上前來尋覓美食的客人。高高掛起的大紅燈籠也激起了我的食慾,而且還派出鹿兒島人最愛的英雄‧西鄉隆盛人形立牌來迎接遊客,讓人立刻感受到一種豪邁熱情。

屋台村02.jpg

入口處有標示店家的看牌,指引饕客店家的所在。入口處的「i 焼酎Bar維新館」也立刻吸引了我的目光。這裡除了販賣燒酎,同時也身兼觀光介紹處。整面牆上擺滿了鹿兒島各地知名的燒酎,可以邊喝邊詢問觀光資訊。

日本人常說九州男兒是豪情的,其中又以鹿兒島男兒被認為最具男子氣概。正因為如此,鹿兒島人很愛喝酒,再加上這裡盛產「薩摩芋」,因此成就了鹿兒島最具代表性的薩摩燒酎。包括最常見的大眾品牌「白波」、小麥做成燒酎、奄美群島生產的黒糖燒酎等,應有盡有,風味也各不相同。愛喝酒的人來到這裡肯定非常開心,可以一次喝到各種燒酎或啤酒,品味不同的滋味。

屋台村03.jpg

來到鹿兒島,你一定常會發現「黑」這個字。黑豬、黑牛、黑醋,似乎越黑越好吃、越黑也越健康的感覺。「黑」對鹿兒島來說,簡直就是上帝賜給他們最美味的顏色識別。

穿梭於屋台街很像來到我們的小巷弄,除了看到很多「黑」字輩的美食之外,更熱絡的場景就是當地人與觀光客不分彼此,一同坐在屋外走廊寒暄、享受美食的畫面。妝點上手繪海報與當地名人、美景的小店,更是充滿著昭和時代的懷舊風格,別具一番風情。

我與友人們來到這裡時,已是酒足飯飽過後,但為了感受一下屋台村的魅力,還是點了甜不辣、串燒等小食,再搭配啤酒或燒酎。希望入境隨俗,與鹿兒島人一樣,度過一個充滿薩摩熱情的夜晚。當然,這頓也沒讓我們失望,帶著幾分酒酣耳熱,我們也把薩摩的美食記憶,融入這夜晚的風情中。

屋台村04.jpg

Info
鹿児島県鹿児島市中央町6-4
Tel.099-255-1588
交通方式. JR鹿兒島中央站步行約5分
http://www.kagoshima-gourmet.jp/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: