佐賀玩體驗(熱氣球‧蕎麥麵‧採果‧品茗‧和服‧手織‧玻璃)

體驗1:熱氣球飛行模擬……佐賀バルーンミュージアム(佐賀熱氣球博物館)
每年秋季因為舉辦「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ(佐賀熱氣球嘉年華)」而聚集全世界上百個熱氣球的佐賀縣佐賀市。去年(2016年)還曾舉辦世界大會,簡直就像是一個熱氣球城!2016年10月終於在大家的殷切盼望下成立了全日本第一座熱氣球展示中心「佐賀バルーンミュージアム(佐賀熱氣球博物館)」。不僅提供熱氣球的相關知識,還有充滿趣味性的模擬體驗。舉凡熱氣球的歷史、種類及競賽方式等,同時還能在超高畫質的劇院裡,體感充滿撼力與臨場感的影片。另外,館內特設的模擬裝置,也能讓您乘著熱氣球,參與競技,感受駕駛員操控熱汽球的樂趣。館內1樓的「佐賀工房」則售有佐賀的相關特產品及各種熱氣球紀念品。

 バルーンミュージアム01

バルーンミュージアム02.jpg

住址:佐賀市松原2丁目 2-27
電話:0952-40-7114
營業時間:10:00~17:00
休館:週一
費用:成人500日圓‧小學~高中200日圓
人數不限
活動時間:時間不限
交通方式:JR佐賀站步行約17分
http://www.sagabai.com/balloon-museum/main/1.html


體驗2:手作蕎麥麵、採果……西山田農園
西山田農園位於自然資源豐富的佐賀市近郊,為當地著名的觀光農園,不僅提供有趣的蕎麥麵體驗課程,而且還可以參加蔬果及農作物的採摘體驗。手作蕎麥麵體驗課程是以有機蕎麥粉來製作,不僅安全健康,現作現吃的滋味更是無與倫比。手作體驗的每一個過程,都會有專人耐心指導,所以完全不用擔心無法完成。農場內也栽種各種四季不同的水果與蔬菜,並且開放採摘體驗,可說是最適合三五好友或家族同遊的好去處。

西山農園01.jpg

西山農園02.jpg

住址:佐賀県佐賀市大和町大字川上1955-1
電話:0952-62-1226
營業時間:9:00~18:00
休園:週二
費用:採果600日圓‧手作蕎麥麵2,000日圓
※3歲以下免費。外帶另計。
活動時間:手作蕎麥麵 1小時‧採果(吃到飽) 30分
交通方式:從JR佐賀站搭車約20分
http://nishiyamada-farm.jp/


體驗3:品茗、抹茶研磨……肥前通仙亭
煎茶之祖‧高遊外売茶翁,出身於佐賀,是將煎茶推廣至日本全國的著名人物。來到肥前通仙亭,您可以在寬敞的和室內,一邊悠閒地品飲煎茶,一邊感受売茶翁頗具深意的禪心。

肥前通仙亭01.jpg

肥前通仙亭02.jpg

住址:佐賀市松原4丁目6-18
電話:0952-65-2152
營業時間:9:00~17:00
店休:週一及國定假日的隔一日
費用:煎茶 500日圓
抹茶研磨 1,000日圓
活動時間:約30分
交通方式:從佐賀站步行約30分。或從佐賀站巴士中心搭往片田江方面的巴士,於「呉服元町站」下車。
http://www.sagabai.com/main/953.html


體驗4:和服體驗……よそほひ処 二葉(YOSOOIDOKORO FUTABA)
只要利用短短的時間,就能搖身一變成為人人稱羨的和服帥哥與美女。無論花色、樣式或款式,都非常豐富多采,而且還能依照個人喜好自由選擇。四周充滿歷史性的建築與獨具特色的日本文化氛圍,正適合穿上和服一邊漫遊參觀,一邊拍照留念。

二葉01.jpg

二葉02.jpg

住址:佐賀市柳町4-16-201 旧久富家2F
電話:0952-20-0206
營業時間:10:00~17:00(受理時間~15:00)
店休:週一
費用:和服體驗3,500日圓~(含街道漫步,稅外加)
人數不限
活動時間:17:00前歸還
交通方式:從「佐賀駅南口」搭計程車約5分
http://yosohohi-futaba.jp/


體驗5:佐賀錦手織體驗…...佐賀市歴史民俗館 旧福田家
「佐賀錦」是使用貼有金、銀、漆的和紙為經線,染色過的絹絲為緯線,並以竹棒一針一線慢慢編織而成的傳統手織工藝品。在「旧福田家」,您不但可以參加佐賀錦手織體驗,還可以使用佐賀錦作成專屬的鑰匙圈。

旧福田家01.jpg

旧福田家02.jpg

住址:佐賀市松原4丁目3-15
電話:0952-22-4477(佐賀錦振興協議会)
營業時間:10:00~16:00
店休:週一
費用:免費手織體驗
※鑰匙圈製作1,000日圓
活動時間:約30~40分
交通方式:從佐賀站搭往片田江方向的巴士,於「呉服元町」下車,步行約5分http://www.sagabai.com/main/912.html


體驗6:玻璃製作體驗……副島硝子工業
在日本唯一僅存「日本吹玻璃」技術的工房內,您可以體驗製作玻璃的樂趣。體驗場地就位於職人每天工作的現場旁邊,正好也可以藉此感受一下職人們工作時的氛圍。無論形狀或顏色的種類,都非常豐富多樣。製成的成品還可以寄送回台灣。

副島硝子工業01.jpg

副島硝子工業02.jpg

住址:佐賀市道祖元町106番地
電話:0952-24-4211
營業時間:9:00~18:00
休:週日及第2、第4個星期六
費用:3,240日圓~(運送費另計)
人數不限(若人數超過8名,需事先預約)
活動時間:約15~30分
交通方式:搭佐賀市營巴士“徳万・久保田線”,於「西田代」下車後,步行5分。http://www.hizen-vidro.co.jp/


台北市區也有~佐賀味……YMIMO諸富家具
圓夢最美!因為夢想而在台北開設「MIMO諸富家具」,希望能將故鄉「佐賀」最美的部分介紹給大家。高品味高質感的家具、逗趣可愛的家飾小物、令人回味的佐賀物產及舉世聞名的有田燒製品等。處處充滿驚奇,時時給人溫馨的「MIMO諸富家具」,誠摯邀請您前來探訪一番!

mimo.jpg

住址:台北市大安區安東街44號
電話:02-2771-5890
營業時間:11:00~19:00
店休:週日
交通方式:捷運「忠孝復興站」1號出口
http://www.facebook.com/morodomi.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: