福岡・離島一日遊

福岡著名離島……能古島–沖ノ島(沖之島)

[福岡]能古島(のこのしま)
從福岡市區搭船約只要10分鐘就能抵達,交通非常方便,可說是安排半日遊的好去處。海岸線全長約12公里,您可以租輛自行車來個環島之旅,也可以搭乘巴士前往能古島公園,享受四季不同的花卉洗禮及可愛動物的親密接觸。從能古島公園內的廣場,可以遠眺美麗的博多灣美景,園內餐廳也提供各式美味餐點,而且還可以來個BBQ,享受燒烤的樂趣。另外,島上還有海水浴場、博物館、咖啡園、白髭神社等景點,都非常值得一遊。當然,這裡特有的「能古烏龍麵」也是重點之一,雖然是細麵條,但卻很有嚼勁,有機會不妨嚐嚐它獨具特色的美味。

能古島

Info
・面積:3.95km2
・海岸線:12km
・所屬海域:博多灣
・交通方式:於福岡地鐵空港線的姪浜站下車,接著轉搭西鐵巴士到「能古渡船場」或從姪浜渡船場搭渡輪到能古島渡船場(約10分)。若欲前往能古島公園,可在能古島渡船場搭西鐵巴士前往(約13分)。
※能古島公園入園費 成人1,000日圓・兒童500日圓・幼童300日圓
(能古島公園)http://nokonoshima.com/zh-hant/


[福岡]沖ノ島(おきのしま,沖之島)
沖之島因以神明居住之島而成為所有相關遺產群中心的沖之島,被列為世界文化遺產的推薦名單。整座島嶼都被視為神聖之地,島上還曾有8萬件金製戒指等國寶出土,這些國寶都是4世紀~9世紀祭祀神明之用的奉納品。沖之島禁止女性進入,而男性每年也只能在固定的日期入島1次,而且僅限200名左右。平常由一名神官駐守,島內的一草一木一石都禁止攜出,並嚴格規定島內的所見所聞都不能對外公開。

沖之島.jpg

雖然有種種限制,無法實際登島賞景,但卻可以在晴天時,從大島特設的中津宮遙拜所遠眺沖之島及參觀相關的遺產群。遺產群中的宗像大社包含三個部分――沖之島的宗像大社沖津宮、大島的宗像大社中津宮及宗像市田島的宗像大社辺津宮。其中的宗像大社辺津宮,還特別設置神寶館,收藏和展示著沖之島出土的8萬件國寶,非常值得一看。

Info
・面積:0.97km2
・海岸線:約4km
・所屬海域:日本海(玄界灘)
・交通方式:從JR鹿兒島本線的東鄉站搭西鐵巴士到神湊漁港,再搭市營渡輪到大島港。接著步行約20分,即可抵達沖津宮遙拜所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: