廣告

本場鶴崎踊大会(本場鶴崎踊大會,大分縣)

「鶴崎踊(つるさきおどり)」源起於450多年前,目前已被指定為國家無形民俗文化財。
據說當時是為了向領主大友宗麟諫言而從京都請來舞者跳舞,藉以喚起領主的注意,目前已被指定為國家無形民俗文化財。鶴崎踊分為節奏緩慢優雅的「猿丸太夫」與節奏輕快的「左衛門」,不過一般所稱的鶴崎踊,是指「猿丸太夫」。「本場鶴崎踊大会」於每年農曆7月15日之後的週六及週日在鶴崎公園グラウンド舉行,上千名舞者身穿華麗服飾,隨著民謠樂曲翩翩起舞,十分壯觀美麗。大會最後還會燃放璀璨的煙火來妝點鶴崎的夜空。

☆實施日期:2017.8.19(六)~2017.8.20(日)
☆實施地點:大分県大分市東鶴崎1丁目(鶴崎公園グラウンド)
☆諮詢電話:Tel.097-527-2111(本場鶴崎踊大会実行委員会)
https://www.oishiimati-oita.jp/event/tsurusaki.php

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: