廣告

能量景點‧福岡縣

能量景點1.宗像大社 能量屬性:交通安全・功名利䘵・開運
宗像大社是沖の島「沖津宮」、大島「中津宮」與宗像市田島「辺津宮」這三社的總稱,也是全日本宗像神社、厳島神社,以及祭祀宗像三女神神社的總社。自古以來就被喻為海上交通安全的守護神,隨著時代變遷,現在也成為人們祈求陸上行車平安的聖地。另外,據說辺津宮本殿後方的「高宮祭場」,是宗像三女神降臨的地方,若遇諸事不順時,只要於14:00前到這裡參拜,就能迎刃而解、事事順心。辺津宮也設有「神宝館(神寶館)」,裡面展藏了沖の島出土的8萬件國寶。※今年7月9日、包含宗像大社等8處史跡,被登錄為世界遺產。

能量-福岡宗像大社.jpg

地址:福岡県宗像市田島2331(辺津宮)
電話:0940-62-1311
營業時間:9:00~16:30(神宝館)
費用:一般800日圓・高中大學500日圓、中小學400日圓(神宝館)
交通:從JR鹿兒島本線的東鄉站北口,搭往神湊波止場的巴士,於「宗像大社前」下車
http://www.munakata-taisha.or.jp/


能量景點2.筥崎宮 能量屬性:必勝之神‧招福開運‧消災解厄‧全家平安
筥崎宮(箱崎宮)又名「筥崎八幡宮」,是日本三大八幡宮之一,也是福岡職棒隊(軟銀鷹隊)與足球隊每年祈求比賽勝利的必訪之地。秋季舉行的放生會,更被視為福岡三大祭之一。被喻為「開運勝利之神」的筥崎宮,據傳境內擁有強大的能量,鎌倉中期蒙古入侵時,還曾得到神風之助,擊退蒙古軍。此外,從鳥居往正門直走,還有筥崎宮公認的能量聖地「湧出石」。據說只要碰觸它,就能「招福開運」。相傳若遇國家大事時,原本半埋於地下的這塊「湧出石」,還會浮到地面上,十分神奇。

能量-福岡箱崎宮.jpg

地址:福岡県福岡市東区箱崎1-22-1
電話:092-641-7431
營業時間:6:00〜19:00
交通:地鐵「箱崎宮前駅」1號出口步行約3分
http://www.hakozakigu.or.jp/


能量景點3.芥屋の大門 能量屬性:療癒身心‧淨化心靈‧健康
「芥屋の大門」位於福岡‧糸島市的西北方,是日本三大玄武洞中最大的一個。六角形及八角形的玄武石柱狀節理景觀,不僅引人入勝,更令人不得不佩服大自然的神奇與奧妙。從芥屋漁港搭遊覽船約25分,就可以抵達這個高約64m、寬10m的神秘洞窟。兩側看似井然有序的岩柱與上方宛如蜂巢般的奇特景象,似乎與四周環境形成一股奇妙的自然能量,讓人不自覺地放鬆身心,盡情徜徉其中。據說「芥屋の大門」滴下來的水滴,還具有防病的功效!

能量-福岡芥屋大門.jpg

地址:福岡県糸島市志摩芥屋677
電話:092-328-2012(芥屋の大門遊覽船)
營業時間:9:00~16:00(遊覽船冬季停駛)
費用:搭船 中學以上700日圓‧3歲~小學350日圓
交通:JR「筑前前原駅」搭乘昭和巴士芥屋線,於終點「芥屋」下車步行10分
http://www.keyaotokankousha.jp/
※若遇天候不佳或風浪大時停航。


能量景點4.日向神峡 能量屬性:戀愛成就
「日向神峡」是矢部川侵蝕火山岩而形成的溪谷,附近隨處可見各式各樣的奇峰與奇岩。無論是夏綠或秋紅,都有如山水畫一般,令人賞心悅目。在千姿百態的奇岩異峰中,有一處名為「正面岩」的岩石,由於從某個角度看似愛心形狀,故有「愛心岩」之稱。據說只要在附近的「蹴洞橋」,就可以欣賞到「愛心岩」與周邊的美麗景致。同時在橋上敲響「幸福之鐘」,也能讓戀情成真!

能量-福岡日向神峽01.jpg

地址:福岡県八女市矢部村日向神峡
電話:0943-47-3111(八女市役所 矢部支所)
交通:從JR羽犬塚站搭往矢部的堀川巴士,於「ダム入口(水壩入口)」下車,步行約20~30分。


能量景點5.千仏鍾乳洞 能量屬性:浄化、療癒
「千仏鍾乳洞」位於福岡縣東北部「平尾台」的下方,是平尾台200多個洞窟中最具代表性的一個,目前已被指定為國家天然紀念物。除了洞口處30多個倒垂而下的鐘乳石群令人讚嘆外,行入洞內,眼見所及盡是奇形怪狀的鐘乳石、石筍與石柱。最特別的是洞內有一段還必須涉水而過。別有天地的自然景觀、清澈見底的水流,以及踏入水中的沁心涼意,不僅能除卻心中的煩憂,更能激起內心急欲探險挑戰的欲望。超具療癒的鐘乳石洞,等您來挑戰!

能量-福岡4.千仏鍾乳洞-初音乳.jpg

能量-福岡千仏鍾乳洞-獅子口.jpg

地址:福岡県北九州市小倉南区平尾台3-2-1
電話:093-451-0368
入洞時間:9:00〜17:00(週六日國定假日〜18:00)
費用:成人800日圓‧高中600日圓‧國中500日圓‧小學400日圓
交通:建議開車。或從JR石原町站搭計程車前往
http://senbutsu-cave.com/

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: