廣告

能量景點‧大分縣

 

能量景點1.宇佐神宮 能量屬性:良緣・生意興隆・健康平安・實現願望
大分縣宇佐市的「宇佐神宮」,是全日本4萬多座八幡宮的總本宮。不僅腹地寬廣,四周蒼翠茂密的林木,更帶來清新宜人的芬多精,令人倍感舒適與放鬆。上宮內的三個社殿也各自庇佑著財運、事業運、安產、健康平安等運勢。
三之御殿前的大楠神木,是長壽的象徵,據說摸一摸神木,就能獲得意想不到的能量。日本「EXILE」歌舞團體就曾因為來此祈願參拜,結果如願以償,唱片熱賣。許多年輕女性也因此慕名而來。走入西大門的石板參道時,也請記得探尋兩片形狀相似的三角形岩石「夫妻石」。據說夫妻情侶各踩一塊,或是單身雙腳各踩一塊,都能因此獲得幸福。

能量-大分宇佐神宮04大楠樹.jpg
此外,還有另一處鮮為人知的私房能量景點「願かけ地蔵(許願地藏)」。據傳「願かけ地蔵」一生只會為您實現一個願望,而且許願時還不能被發現,願望才能實現。如此難得一見的能量聖地,就位於「栗島社」與「天満社」附近!

能量-大分宇佐神宮03三角石板.jpg

地址:大分県宇佐市大字南宇佐2859
電話:0978-37-0001
營業時間:5:30~21:00(10月~3月6:00~21:00,元旦新年期間除外)
費用:免費(寶物館 成人300日圓.國中200日圓.國小100日圓)
交通:從JR宇佐站搭巴士約10分
http://www.usajinguu.com/index.html


能量景點2.臼杵磨崖仏(臼杵磨崖佛) 能量屬性:心靈療癒
「臼杵磨崖仏」又稱為「臼杵石仏」,據說建於平安時代末期至鎌倉時代期間,為日本代表性的石佛群。無論規模、數量、彫刻品質都居全日本之冠,其中有59尊佛像還被指定為國寶。這些石佛群共分為四群,精雕細琢的雕工,造就出一尊尊法相莊嚴、栩栩如生的佛像,令人自然而然心生平靜與安詳之感。走入第四群「古園石仏」時,也可以為自己與家人寫下祈願卡,祈求平安幸福。7、8月盛夏時分,公園內朵朵盛開的蓮花,更讓此處呈現宛如與世無爭的極樂淨土,可說是沉澱心靈的最佳去處。

能量-大分臼杵石仏.jpg

能量-大分臼杵石仏02.jpg

地址:大分縣臼杵市大字深田804-1
電話:0972-65-3300(8:30~17:00)
營業時間:6:00~19:00(10月至3月~18:00)
費用:高中生以上540日圓‧中小學260日圓
交通:JR日豊本線臼杵站搭往三重町方向的臼津交通巴士於臼杵石仏站下車http://sekibutsu.com/index.php
※10:00~15:00提供免費導覽服務,請於3日前預約。


能量景點3.大杵社 能量屬性:沈澱心靈・實現願望
最有氣質也最具個性的溫泉小鎮「由布院」,是每一位曾經去過的遊客都讚不絕口的景點。除了泡湯享溫泉之外,特色店家櫛比鱗次的「湯の坪街道」與唯美夢幻的金鱗湖畔,也都是遊客的首選。不過,其實鄰近還有一個超受歡迎的心靈景點――大杵社。這裡,不僅可以鳥瞰整個湯布院街景,幽靜帶點涼意的氛圍,更適合沈澱心靈,淨化思緒。此外,樹齡高達千年且被喻為國內第二大神木的「大杵社‧大杉」,據說可以帶給人無形的正面能量,只要誠心參拜,就能實現願望或有好事情發生。在天然負離子的洗禮與神奇大杉木的加持下,即使只是微微深呼吸,都能感受到宛如脫胎換骨般的身心通透與清明感,非常值得一遊。

能量-大分大杵社の大杉.jpg

地址:大分県由布市湯布院町川南746-19
電話:0977-84-3111
交通:由布院站開車約5分

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: