廣告

能量景點‧佐賀縣

能量景點1.祐徳稲荷神社 能量屬性:財運‧勝負運‧消災解厄
「祐徳稲荷神社」,祭祀著守護人們衣食住生活所需的「稲荷大神」,以及庇佑生意興隆、家運亨通、漁獲豐收及行車安全等的守護神,因此每年都會有約300萬人前來參拜祈福。而位於主殿正下方的「岩崎社」,則因供奉結緣之神而成為近年來婚活族(積極參與婚友聯誼等活動的族群)爭相朝拜的聖地。若想滿載能量而歸,也可以試著從一旁的朱紅色「赤鳥居」一路往上走到山頂的「奥の院」,相信沿路上略帶神秘氣息的景致與鳥居,以及攻頂後的雀躍感,能為您帶來無比的能量。當然也別錯過了深具“妙意”的繪馬,尤其是可以拆掉「厄」字,象徵「厄運」已除的驅邪除厄繪馬。

能量-佐賀祐徳稲荷神社.jpg

地址:佐賀県鹿島市古枝乙1855
電話:0954-62-2151
交通:從JR肥前鹿島站搭車約15分
https://www.yutokusan.jp/


能量景點2.武雄神社 能量屬性:良緣‧財運‧事業‧人緣‧淨化心靈等
「武雄神社」是武雄市區最古老的神社,而它最著名的特色,莫過於象徵夫妻圓滿的結緣之樹「夫妻檜」,以及樹齢超過3,000年的「武雄大楠」。因為樹根、樹枝相連,有如夫妻情侶之間的恩愛情深,所以「夫妻檜」被喻為締結良緣的聖地。據說只要將鈴鐺細繩繫於檜木中間的繩索,就能實現願望,包括情緣、財運、事業、人緣等。「武雄大楠」則位於神社後方,走過一小段竹林步道後,就可以看見綠林環繞下的這株大楠樹。數千年的時光與歲月,讓這株巨大的古木也因天地靈氣的滋養而顯得特別充滿神秘能量。

能量-佐賀2.武雄神社.jpg

地址:佐賀縣武雄市武雄町大字武雄5335
電話:0954-22-2976
交通:從JR武雄温泉站搭乘公車於「武雄高校前」下車,步行3分。
http://takeo-jinjya.jp


能量景點3.宝当神社 能量屬性:彩券中獎
彩券中大獎!光從神社牆壁貼滿的感謝函,就可以得知它確實充滿神奇的無形能量。首先,先買個寶當袋,然後將袋口打開,誠心祈求。參拜結束後,再將袋口束緊,讓「好運」保留於袋內,回家時放入彩券,就可以等著幸運之神來敲門!不過,真正來此參拜的行家,可不是只在神社參拜而已。據說若想提高中獎機會,得先到神社後方的當地守護神「塩屋神社」參拜,接著再到宝当神社祈願,最後還得到一旁的裏參道祈求,才算功德圓滿。

能量-佐賀宝当神社.jpg

地址:佐賀県唐津市高島523
電話:0955-74-3715
交通:從JR唐津站步行或搭巴士、計程車至宝当棧橋,再搭渡輪到高島港(約10分)。從下船處到宝当神社,步行約3分。
http://houtou.uresii.biz


能量景點4.巨石パーク 能量屬性:身心淨化‧開運‧招福
喜歡大自然或喜愛登山健行的朋友,建議可以選擇來此走一趟,欣賞渾然天成的17處巨石群。據說這些高約10公尺以上的巨石,是「與止日女神社」的神體。帶有神秘色彩的這17處巨石,都有一個特殊的名字與意義,有創造天地萬物的「造化大明神」,也有類似平安時代貴族帽子的「烏帽子石」及諸神賞景眺望的「御座石」等。走在這些歷史久遠的巨石群中,除了難以言語的震撼與感嘆之外,似乎也會因此而有另一番體悟。

能量-佐賀4.巨石公園-天の岩門 .jpg

能量-佐賀巨石公園--蛙石.jpg

地址:佐賀県佐賀市大和町大字梅野329-5
電話:0952-64-2818(巨石パーク管理棟)
營業時間:9:00~17:00(※巨石步道來回約2小時,請於15:00以前進入)
定休費:12/29~1/3(另雨天休園)
費用:免費
交通:從佐賀站巴士中心搭佐賀市營巴士或昭和巴士,於「下田(大和町)」下車即可。但因直達巴士不多,所以建議搭至「尼寺」,再搭計程車前往。


能量景點5.四宝恵比須&よかよかえびす 能量屬性:財運‧良緣‧安全‧生意興隆‧平安健康等
「恵比須」,是日本七福神之中,唯一來自日本本土的神明。右拿釣竿,左抱鯛魚的「恵比須」,是庇佑財運、良緣、安全、生意興隆、平安健康等運勢的福神。而全日本恵比須神像最多的地方,就是佐賀市,總數高達830座以上。市區所到之處,都可以看見象徵不同含義的恵比須神像。若想得到更多福氣,不妨到佐賀車站內的觀光服務中心,索取一本免費的恵比須巡禮手冊,來一趟集福之旅。或是前往「恵比須ステーション(恵比須情報站)」,深入認識佐賀市區的各類恵比須福神。

能量-佐賀恵比須.jpg

開運さが恵比須ステーション
地址:佐賀県佐賀市呉服元町7-39
TEL:0952-40-7137
營業時間 10:00~17:00
休 週一(若遇國定假日改休隔日)、國定假日隔一天、元旦新年期間
http://www.saga-ebisu.com/

四宝珠恵比須:
佐賀県佐賀市八幡小路4-34
胸前刻有4個寶珠的「四宝珠恵比須」,是庇佑交通安全的神像。另外,寶珠又有「如意珠」之稱,據說撫摸這些寶珠祈願,也可以心想事成。

よかよかえびす:
佐賀県佐賀市駅前中央1丁目4(JR佐賀站前)
象徵財運的「よかよかえびす」。據說一旁賣彩券的地方,還曾誕生過8位億萬富翁,可見磁場無與倫比。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: