廣告

ゆずすこ(YUZUSCO)

還記得2016年秋季號曾介紹過的人氣調味料「柚子胡椒」嗎?
使用鹽、柚子、辣椒製成的「柚子胡椒」,充滿迷人的柚子香及微微的鹹味與辣味,不僅有提味作用,還能讓食物的風味更加清爽。雖然本身沒有胡椒成分,卻因九州人習慣將辣椒稱為胡椒,因而得名。適用於鍋物、麵類、燒肉、涼拌豆腐等,搭配起我們常吃的水餃,更別有一番風味。

ゆずすこ(YUZUSCO)」,則是添加某種特殊醋而變成液狀的「柚子胡椒」,除了保有柚子胡椒原本的和風韻味,在使用上也更加方便,還能廣泛用於日式、西式、義式或中式等料理。

必買名產02.jpg

話說回來,您是否也覺得它的瓶身似曾相識嗎?沒錯,看起來很像墨西哥調味料「TABASCO」!產自福岡的這款調味料,商品名的含意雖然是取自「ゆず(YUZU,柚子)、す(SU,醋)、こ(KO,胡椒)」,但由於瓶身設計與名字都與TABASCO相似,因此幾乎聽過或看過的人都會對它留有深刻的印象。

在「ゆずすこ」的產品說明書上,可以看到許許多多的適用範例,包括:牛排、炒飯、納豆、炸豬排、生魚片……,甚至是燒酎等相當多樣。如此特別的「ゆずすこ」相信一定也很適合搭配台灣料理(台灣酒或許也合適!?)。如何呢?不妨也買一瓶來試試看![照片提供:(株)高橋商店]

■販售地點:JR博多車站與福岡機場國內線的伴手禮專賣店、福岡縣柳川市區直營店等。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: