廣告

能量景點‧長崎縣

能量景點 1.壱岐島
長崎縣的離島「壱岐島」,不僅擁有美麗的海景與獨特的美食,也是著名的能量聖地。
據傳這裡是神道的發祥地,雖然只是一個小島,但官方登錄的神社就高達150間以上。可想而知,這個諸神居住的領地,必然蘊藏著無可限量的能量……

□月読神社(開運‧消災除厄等)
長崎県壱岐市芦辺町国分東触464番地
隱身於濃鬱樹林中的月讀神社,據傳是日本神道的發祥地。清幽雅靜的氛圍中,透露著難以言喻的特殊氣息。據說心中煩悶苦惱時,若來到此處,能一解疑惑,獲得頓悟。

-長崎月読神社

□住吉神社(開運‧結良緣)
長崎県壱岐市芦辺町住吉東触470-1
住吉神社,一直以來都被尊崇為海上交通的守護神,而境內的別宮大神宮則是開運、結良緣的守護神。聽說只要男左女右繞行神木「夫婦楠」一圈,就能達成結良緣的心願。

能量-長崎住吉神社の夫婦楠.jpg

男嶽神社(願望實現‧良緣等)
長崎県壱岐市芦辺町箱崎本村触1678番地
神社境內約有200座表情各異的石猴,而入口處的三座石猴也各自以非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言的動作呈現,相當饒富深意。此外,被尊為神體的巨岩,也具有神奇的磁力,能讓指南針的磁石失效,因此被認為是能量聖地。

能量-長崎男嶽神社.jpg

女嶽神社(良緣‧夫妻圓滿‧提升技藝)
長崎県壱岐市芦辺町箱崎釘ノ尾触135番
女嶽神社與男嶽神社隔著水庫遙遙對望,神體同樣也是一顆具有強大磁力的巨岩「巣食石」,約3公尺高,據說擁有強大的神秘能量。神社內祭祀的是多才多藝的「天鈿女神」,可以帶來良緣‧夫妻圓滿‧提升技藝等運勢。

能量-長崎女嶽神社.jpg


能量景點 2.鎮西大社諏訪神社 能量屬性:消災解厄‧締結良緣‧海上安全
想在長崎來一趟能量景點巡禮,就絕對不能錯過「鎮西大社諏訪神社」。因為這裡祭祀著與人們息息相關的三位守護神,包括:專司消災解厄的諏訪大神、庇佑良緣的森崎大神,以及守護海上安全的住吉大神。此外,還有象徵結緣的陰陽石,據說男性先踩踏女石(第四個鳥居)、女性踩踏男石(第一個鳥居)之後,再至拝殿前的合體石參拜祈願,就能成就好姻緣。

能量-長崎鎮西大社諏訪神.jpg


能量景點 3.眼鏡橋 能量屬性:戀愛
眼鏡橋,據傳是日本最古老的拱形石橋,由於拱形石橋與水面倒影合而為一,看似一副「眼鏡」,因而得名,成為長崎市著名的觀光景點。此外,這裡還有一個令情侶們欣喜愉悅的特色,也就是可以成就戀愛的心型幸運石。這約20個心型小石零星散佈於石橋周邊的堤防上,其中還有一個非常特別的心型小石,它的上方正好有一個看起來像是羅馬字「i(愛)」的石子。「i(愛)」+心型小石」,正好意味著「I love you」,相當浪漫,也令人覺得甜蜜滿分!

能量-長崎眼鏡橋.jpg

能量-長崎眼鏡橋01.jpg

地址:長崎県長崎市魚の町
電話:095-829-1314(長崎市観光推進課)
交通:從JR長崎站搭往「蛍茶屋」的路面電車,於「公会堂前」下車,再步行約8分

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: