廣告

能量景點‧熊本縣

能量景點 1.鍋ヶ滝 能量屬性:財運‧淨化
美麗仙境「鍋ヶ滝」。宛如白紗幕簾般的水流瀑布,在青翠蔥鬱的樹林環抱下,顯得特別有靈氣。潺潺的水流聲與溪水的清涼,以及樹葉間透出的縷縷陽光與水氣折射出的五彩光芒,都令人感到無比的舒暢與雀躍。進入瀑布內側,又是另一番情趣與景觀。每年春季實施約一星期的夜間點燈活動,更營造出充滿夢幻浪漫的神秘氣氛。據說購買彩券之前,先造訪此地,也能提高中獎機率!

能量-熊本鍋ヶ滝.jpg

地址:熊本県阿蘇郡小国町黒渕
電話:0967‐46‐2113
營業時間:9:00~17:00(最後入圓時間16:00)
費用:成人200日圓‧兒童100日圓
交通:從JR豊肥本線阿蘇站搭往杖立溫泉的產交巴士(約1小時),於「ゆうステーション(湯之站)」下車,改搭計程車約15分


能量景點 2.幣立神宮 能量屬性:淨化心靈‧增強能量
「幣立神宮」被認為是最能吸收宇宙能量的聖地。據傳它是日本最古老的神社,同時也是日本唯一祭祀天地萬物之神「大宇宙大和神」的神社,境內經年瀰漫一股難以言喻的遠古氣息。從穿越鳥居,隨著石階走向神宮的那一刻起,就能感受到異於平時的氣場,以及蒼翠密林間所散發出的奇妙能量。傳言神社內的社寶「五色神面」,代表著世界上的五大人種,而守護這五大人種的諸神,都會聚集於此處,一起為地球與人類祈福,這也是每年8月幣立神宮舉行「五色神祭」的由來。

能量-熊本幣立神宮.jpg

地址:熊本県上益城郡山都町大野698
電話:0967-83-1111(山都町役場蘇陽総合支所)
交通:從JR熊本站搭熊本市電至巴士轉運站「交通センター」,接著再搭熊本巴士至「浜町(矢部)」,轉搭至「大野幣立宮前」下車(班次不多,約每日5班左右)


能量景點 3.上色見熊野座神社 能量屬性:合格‧必勝‧結縁‧生意興隆
《夏目友人帳》這部日本動漫作品,對於喜歡動漫的朋友來說應該不陌生。然而,看過同為綠川ゆき筆下的《蛍火の杜へ(螢火之森)》,應該會更感動於動畫中宛如夢境般的綠意場景。其實,那些動人的美麗場景原型,正是「上色見熊野座神社」。在蓊鬱青翠的密林中,綿延細長的參道石階與兩旁的石燈籠,似乎引領著參拜者走向另一個莊嚴而又神秘的幻境。神社後方的「穿戸岩」,因象徵突破重重困難,達成目標,所以被認為是祈求「合格・必勝」的聖地。神社內的御神木「なぎ」,也有象徵「結緣‧生意興隆」的含義。

能量-熊本上色見熊野座神社.jpg

-熊本上色見熊野座神社01

地址:日本熊本縣阿蘇郡高森町上色見2619
電話:0967-62-1111(高森町政策推進課)
交通:從JR熊本站搭巴士「快速たかもり号」或「たかちほ号」至高森中央巴士站下車,再轉搭「色見環狀線」的町民小巴士至大村巴士站下車即可(班次不多)


能量景點 4.二俣橋 能量屬性:戀愛成就‧締結良緣
這個隱藏版的心形能量景點,只有在特定期間才能一飽眼福!每年10月~隔年2月上午約11:30~12:00,因太陽光照射角度關係而使橋下(二俣渡)映照出宛如愛心的心型圖樣,成為熊本最著名的戀愛聖地。不過,「二俣橋」其實是架於釈迦院川與津留川交會處的兩座石橋(二俣福良渡與二俣渡),由於兩座橋呈直角交會,且大小、形狀幾乎一樣,因此也被稱為「双子橋」。秋季,橋旁銀杏花開,景致更加浪漫迷人。
※二俣橋的「二俣福良渡」因去年熊本地震受損,目前正在進行修復,預計今年10月左右完工,但並不影響參觀心型景觀。

能量-熊本二俣橋.jpg

地址:熊本県下益城郡美里町美里町小筵、佐俣
電話:0964-46-2111(美里町企画観光課)
交通:從熊本JR站乘巴士或市電,先往熊本巴士的「交通センター」,再乘巴士前往「二俣橋」下車,約1小時


能量景點 5.宝来宝来神社 能量屬性:彩券中獎‧開運
據說這裡也是一個開運、中大獎的有趣神社。傳言神社是由如願中奬的人們出資捐款興建,而境內的「当銭岩(當錢岩)」被視為可以帶來財運,祈願時還需一邊唸著呪文「ほぎほぎ(HO-GI HO-GI)」。

能量-熊本宝来宝来神社.jpg

地址:熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陰2909-2
電話:0967-67-3361
營業時間:8:30~太陽下山
交通:從熊本站或熊本機場搭乘前往阿蘇郡高森町的巴士「快速高森行き」,於「木の香温泉入口」下車再步行20分
https://www.hogihogi.org/

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: