廣告

能量景點‧鹿兒島

能量景點 1.屋久島 能量屬性:淨化‧療癒‧成就戀愛
九州最大能量景點,莫過於人稱夢幻之島的屋久島。由於強風、多雨等獨特的氣候環境,使整個屋久島營造出宛如人間仙境般的綺麗美景與無可比擬的自然能量。據說已有7,200多年的「縄文杉」,是全島最大的能量之地,光是佇立於旁,就能感染古神木所散發出的靈氣。而白雲水峽的蓊鬱綠林與涔涔水流,也令人不禁心生起一股坦然自在的祥和感。從特定仰角拍攝出愛心形狀的威爾遜株,據說也能成就戀愛心願。壯觀的飛瀑、野生的動植物群,以及雲霧繚繞的森林奇景與美麗夕陽,也都具有療癒身心的效果。若遇諸事不順或陷入人生低潮時,不妨走一趟秘境「屋久島」,或許這裡充滿靈氣的自然景象會為您帶來不同的人生觀,而這裡神秘的無形能量也會引導您走向意想不到的境界。

能量-鹿兒島繩文杉-.jpg

能量-鹿兒島威爾遜株-愛心.jpg

地址:鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田310-1
電話:0997-49-4010(屋久島観光協会)
交通:(詳細資訊可參考2015年夏季號美好九州)
■高速船:鹿兒島港南埠頭~屋久島宮之浦或安房港
■飛機:鹿兒島機場、福岡機場、大阪伊丹機場~屋久島機場
■島内交通:租車或公車(1日券或2日券)
http://yakukan.jp/


能量景點 2.射楯兵主神社(釜蓋神社) 能量屬性:開運‧消災解厄
本名為「射楯兵主神社」的「釜蓋神社」,是一個相當有趣的神社。據說只要頭頂釜蓋,從鳥居順利走到神殿前,就能實現願望!由於不少日本國內運動選手與藝人都曾來此造訪,並獲得好運,因而一躍成為熱門的能量景點。有趣的是置於頭頂上的釜蓋,還有分單人用與雙人用,而且需走上一段距離及小小的階梯。想來平衡感極佳的朋友,必能心想事成!此外,神社後方還能欣賞素有「薩摩富士」之稱的開聞岳景觀與美麗海景。

能量-鹿兒島2.釜蓋神社01.jpg

能量-鹿兒島釜蓋神社2.jpg

地址:鹿児島県南九州市頴娃町別府6827
電話:0993-38-0024(釜蓋神社管理運営委員会)
交通:從JR頴娃大川站步行約15分(列車班次不多)


能量景點 3.奄美大島 ハートロック 能量屬性:戀愛成就
奄美大島北部的沙灘美景,適合戲水、散心;南部山巒疊翠的原始森林,則可以療癒疲憊的身心。此外,這裡還有一個鮮為人知的私房能量之地「ハートロック(愛心岩)」。因海水退潮而自然形成的這個心型水窪,據說只要拍下照片,並設為手機待機畫面,就能讓戀情美夢成真。但是,據說夏季無法看見,而且只有退潮時才會出現,因此前往探尋時,必須事先查明潮汐狀況,以免落空!

能量-鹿兒島愛心岩.jpg

地址:鹿児島県大島郡龍郷町赤尾木
電話:0997-62-3111(龍郷町役場)
交通:從奄美機場開車約30分。或搭巴士於「東海岸」下車。
※入口位於店家「Heart Island Cafe」的斜前方。


能量景點 4.溝ノ口洞穴 能量屬性:療癒心靈
「溝ノ口洞穴(溝之口洞穴)」據說是霧島群山湧水歷經數千年的侵蝕而形成的岩穴,寬約13.8m、高8.6m、長224m。洞穴內曾被發現留有縄文時代人類生活的遺跡,1955年被指定為鹿兒島縣的天然紀念物。由於站在入口處,就能感受到一股無可比擬的清涼感與充滿神聖不可侵的靈氣,因此近年來也成為眾所矚目的能量景點。

能量-鹿兒島溝ノ口洞穴01.jpg

能量-鹿兒島溝ノ口洞穴02.jpg

地址:鹿児島県曽於市財部町下財部4907附近(從入口往內走約1,300m)
電話:0986‐28-0111(曽於市観光特産開発センター)
交通:從JR財部站搭車約15分


能量景點 5.霧島神宮 能量屬性:良緣‧戀愛成就‧闔家平安‧生意興隆等
「霧島神宮」四周老杉古樹林立,空氣清新,處處瀰漫著一股神聖莊嚴的氛圍,令人心生平靜與安詳。手水舍旁的老杉古木,也因長年吸收日月精華而散發出難以言喻的靈氣。據說從神木內側抬頭仰望時,還能看到樹枝上彷彿有位神官雙手合十而立的模樣。偶然衍生出的巧合,似乎也透露著些許的神秘氣息。神宮內祭祀著神話故事中的開國之神「瓊瓊杵尊」與其妻、子孫等諸神,因此被認為是締結良緣、成就戀愛的聖地。

能量-鹿兒島霧島神宮.jpg

地址:鹿児島県霧島市霧島田口2608-5
電話:0995-57-0001
交通:JR日豊本線「霧島神宮駅」搭巴士約10分
http://www.kirishimajingu.or.jp/index.html

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: