廣告

旅行。高千穂

在諸神降臨的著名之地「高千穂」,除了有流傳千古的神話故事,以及大自然所創造出的壯麗美景之外,也被認為是全日本數一數二的「能量景點」。
然而,高千穂的魅力並不僅止於此!在此次的「旅行。高千穂」裡,您將可以一次掌握美麗高千穂的奇景、美食、傳統文化與住宿。


[高千穂峡]
高千穂最著名的觀光景點,莫過於「高千穂峡」。因為阿蘇火山噴發時的碎屑,經急速冷卻而形成柱狀節理,造就了巧奪天工般的美麗峽谷。無論從橋上遠眺或搭船仰望,莫不驚為天人!今年7月15日(六)~9月20日(三),峽谷內的「真名井の滝(真名井瀑布)」周邊,也會因夜間的點燈而營造出異於白天的夢幻景象。

高千穂01.jpg

小船租借
7/15(六)~8/31(四) 7:30~18:00(最後受理時間17:30)
※其他營業時間為8:30~17:00(最後受理時間16:30)
2,000日圓(每艘限3人,30分鐘。每延長10分鐘,加收300日圓)
http://takachiho-kanko.info/sightseeing/takachihokyou.php?cate=all&nav=1


[必吃美食]チキン南蛮(南蠻炸雞)+「高千穂牛」
「チキン南蛮」搭配酸酸略帶甜味的醬汁,是男女老少最愛的經典美味。曾於和牛奧林匹克大賽中獲獎的「高千穂牛」,美味程度自然無庸置疑,無論作成牛排或垂手可得的熱狗,都同樣令人回味無窮。

高千穂02.jpg


[あまてらす鉄道(天照大神鐵道)]
あまてらす鉄道(天照大神鐵道),可以帶您體驗鐵道間的種種風情,同時欣賞高千穂的大自然美景。從高千穂車站到高千穂鐵橋,來回總計5.1公里,歷時約30分鐘。穿越隧道之後,接著就會抵達高千穂鐵橋。鐵橋約有105公尺高,曾被稱為東太平洋最高的鐵橋。今年3月推出的新型車種,座位下方的部分玻璃設計,更令人心驚膽跳。行至鐵橋的稍事停留,能讓遊客享受居高臨下的快感,同時拍照留念。舊車站內的咖啡空間,則提供清涼爽口的霜淇淋與簡單的輕食餐點。

高千穂03.jpg

高千穂04.jpg

住所:高千穂町三田井1425-1 旧駅舎内
營業時間:10:00~16:00(週四停駛。若遇天氣狀況不好時,則暫停營業)
費用:門票100日圓/乘車費用另計 高中以上1,200日圓・中小學700日圓・學齡前300日圓
https://torokko.jp/


[神社&神楽]
造訪日本神話淵源頗深的高千穂,自然少不了要來一趟神社巡禮,以及欣賞傳統民俗文化「神楽」表演。

☉高千穂神社
高千穂八十八社的總社。樹幹相連的兩株杉木,被喻為「夫婦杉」。據說夫婦、情侶或朋友,只要手牽手一起繞行三圈,就能實現締結良緣、闔家平安、子孫滿堂這三個願望!
地址:高千穂大字三田井1037
http://takachiho-kanko.info/sightseeing/detail.php?log=1336615324

高千穂-高千穂神社.jpg

☉槵觸神社
本身被視為御神體的日本神話天孫降臨之地「槵觸峯」,並沒有本殿,直到1694年才興建起神社。參道上則設有相撲競技場,據傳相撲即是起源於天孫降臨時,兩位神尊互比力氣而來。
地址:高千穂町三田井713
http://takachiho-kanko.info/sightseeing/detail.php?log=1337319301

高千穂-くしふる神社.jpg

☉天岩戸神社
相傳太陽神「天照大神」曾因弟弟到處惹事生非而躲藏於「天岩戶」岩洞,而天岩戶神社便是祭祀該岩洞的御神體。「天安河原」則是當時諸神聚集共商對策的地方。據說在此處堆放石頭,便能實現願望。
住所:高千穂町岩戸1073番地1
http://amanoiwato-jinja.jp/

高千穂-天岩戶.jpg

☉高千穂神楽
高千穂的「夜神楽」為國家重要無形民俗文化財。毎年11月~隔年2月,高千穂各地區就會舉行「夜神楽」來感謝神明的庇佑,同時也祈求未來能有好收成。除了夜神楽這段期間之外,高千穂神社也會每日公開表演高千穂神楽,提供遊客欣賞夜神楽中最具代表性的4段神楽。
地點:高千穂神社 神楽殿
時間:20:00~21:00
費用:700日圓
http://takachiho-kanko.info/kagura/

-神楽


[ホテルグレイトフル高千穂(Hotel Grateful Takachiho)]
「ホテルグレイトフル高千穂」以最誠摯的款待之心,提供入住旅客最優質的享受。絕佳的地理位置與便捷的交通網絡,無論觀光旅遊或商務洽公皆適宜。和風客房溫馨雅致,令人倍感舒適與放鬆,提供單人房38間、雙人房12間,可依個人需求任意選擇。木製設計的典雅餐廳裡,則提供豐盛多樣的自助式早餐。

高千穂-グレイトフル高千穂01.jpg

高千穂-グレイトフル高千穂02.jpg
地址:宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井1352-1
電話:0982-72-4111
住宿費用:6,500日圓~(此為單人房價格/含稅/不含早餐)
※各住宿專案請參考以下官網
http://www.h-hikari.co.jp/


[離れの宿 髪かくれ]
正如其名,是一間頗有避世隱居之趣的旅館。擁有80年歷史的「神隠れ」,僅提供8間客房,讓旅客入住平時無法享受的寬敞舒適空間,同時提供宛如親人般的溫馨服務。料理則是以高千穂和牛為主的山產料理,而房內沐浴用的水也是取自高千穂地區的神聖之水。鄰近高千穂神社與高千穂峡,是您探訪高千穂時的最佳住宿選擇。

高千穂-神隠れ01.jpg

高千穂-神隠れ02.jpg
地址:宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1120-5
電話:0982-72-2111
住宿費用:24,840日圓~(含稅/雙人房的單人費用)
http://kamigakure.jp/

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: