廣告

極上款待之宿「旅館 神仙」

造訪神話傳說之地 領略極上款待之宿

天孫降臨的神話主題旅行
每逢夜至,高千穂神社的囃子樂音,便聲聲迴盪於靜謐夜色間。旋即,舞手們粉墨登場,上演起一齣齣訴說神話的「高千穂神楽」――或許您曾聽聞流傳於高千穂的神話、絕景,然而入住當地旅館感受日常、鑑賞民俗藝能領略文化,卻是體會在地精髓的最佳方式。

神仙01.jpg

懷抱款待之心的最高服務
說到高千穂地區的旅館,便不能錯過「神仙」。
1973年開業的神仙旅館,初開業時僅是一家規模迷你的小旅館,伴隨著硬體增修、軟體服務強化,近期在日本JTB服務優秀旅館・飯店評比的九州、沖繩地區30客室以下小規模旅館中,入選為最優秀旅館。

神仙01-1.jpg

甫踏進神仙旅館,迎面而來的迎賓笑臉,立刻撫慰了風塵僕僕的旅途疲勞。身穿和服的服務員們,以溫暖笑容、熱情應對住客,第一時間即可感受服務的細緻及款待精神,充分展現出追求最高品質的服務理念,令人不由得湧現「實至名歸」的感動。

與高千穂的古老神話同棲
從旅館門口以懸掛草繩象徵神域的氛圍,以及傳說史跡「鬼八塚」周邊整備的日本庭園「鬼八の森」等等,一踏進神仙旅館,彷彿隨時都能與古老傳說對話。

神仙02.jpg

不同一般旅館客室多以花草命名,此處別有巧思地取自神話或高千穂傳說。諸如日本神話登場的岩石洞穴「いわと(岩戸)」與日本國土創世神話相關的「くにみ(国見)」等命名,讓人從入住起,就忍不住亟欲瞭解各客室的命名與典故,沈浸於高千穂町的神話氛圍之中。

客室內,不僅貼心建置自助旅行者最需要的Wi-Fi,還配置了露天風呂或檜木風呂設備。無論您是選擇入住和室、和洋室房型,都不妨在享用晚餐前來個片刻舒緩,再換上旅館提供的浴衣前往用餐。附帶一題,女性住客可免費挑選館內約40款各式浴衣。如此貼心的服務,增添了不少受到寵愛的幸福感呢!

神仙03.jpg

匠心巧意的日本和食盛宴
若說到旅館堅持以手工一根根切削當地竹材,作為住客用餐竹筷的作法,還不足以讓您感受旅館對細節的究極,那麼餐桌上那足以讓筷子陷入迷途遊走的華麗風景,或許可以讓您在讚嘆之餘,真切領略到旅館從食材到料理所堅持的心意。

04
旅館料理,強調日本飲食所強調的季節感,藉由當季食材、傳統作法,捕捉四季鮮食精髓。而盛裝料理的食器及擺盤,更充分展現日本和食文化的瑰麗之美。以融岩煎製的高千穂牛,更是大有來頭,那可是曾獲得內閣總理大臣獎榮耀的上選極品。

神仙05.jpg

餐桌外,還有美不勝收的庭園景觀,由味覺、嗅覺、視覺交織而出的多重極景,實在令人忍不住陶醉其間。只是美食美景雖好,可別因為過於沈醉而錯過開往高千穂神社鑑賞「高千穂神楽」的接駁車唷!(揮手)


Info
[旅館 神仙]
宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井1127-5
0982-72-2257、0982-72-5488(傳真)
高千穂バスセンター(高千穂巴士中心)步行約15分
http://www.takachiho-shinsen.co.jp/

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: