廣告

黒豚みそ(鹿兒島縣)

鹿兒島黑豬製成的日本傳統常備菜「黒豚みそ(黑豚味噌)」

美食寶庫――鹿兒島!說起豐富多彩的鹿兒島美食,最有名的應該是大家耳熟能詳的「黑豬」!這一次小編就要為各位介紹一款以鹿兒島黑豬製成的日本傳統常備菜「黒豚みそ(黑豚味噌)」。黒豚みそ,基本上是以豬肉、味噌、砂糖、味醂(類似米酒的調味料)調製而成,不過聽說有些日本家庭也會再加一些蒜頭、生薑等,結果變成了一家一戶一味道,滋味各有千秋!

miso02.jpg

甘甜濃郁的黒豚みそ,可以直接搭配白飯一起吃,尤其是日式御飯糰,若以它為內餡,滋味特別棒。此外,也可以當成鮮蔬棒的沾醬或炒菜調味等,用途非常廣泛,只要加上了黒豚みそ,您一樣可以嚐到鹿兒島屬於家庭風味的味道。

話說回來,若問起小編個人喜好,或許您會跌破眼鏡。因為小編個人最喜歡的吃法是「原汁原味」。當然,不是直接當成零食來吃,而是當成下酒菜。尤其搭配清酒或燒酎,簡直超對味~。有機會,您不妨也試試!

販售地點:鹿兒島機場、鹿兒島中央站、福岡博多站等
照片提供:キンコー醤油株式会社

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: