廣告

嘉例川駅(肥薩線・鹿兒島縣)

嘉例川(KAREIGAWA)車站位於霧島山系的山谷中,屬於無人車站,平均1天約只有35位乘客,無論何時造訪此地,都是冷冷清清,很少遊客。圖‧文/片倉佳史(http://katakura.net

但是,這個擁有100年歷史的木造老車站,還是相當受旅人的喜愛。據說,最近每日都會有300多位遊客,前來探訪這個百年的老車站。

嘉例川車站是1903(明治36)年1月15日肥薩線開通時所設置的,車站本身很小,但站前的廣場很大,風格相當獨特。走入車站內的候車室,可看到木製的舊式長椅,舊時的風貌一覽無遺。站長室經整修後,變得很漂亮,值得一看。目前車站已被列為文化財,當地的志工也會經常整修除草及清潔。

嘉例川02.jpg

與大隅橫川車站並列為鹿兒島縣最古老的車站。

另外,嘉例川車站旁的櫻花樹,每到初春時,就會綻放美艷絢麗的櫻花,千萬別錯過!櫻花、車站、列車的完美組合,可說是最佳的拍攝景致。

2004年開始行駛的「はやとの風(隼人之風)」觀光列車,也會在此地停留5分鐘。不妨趁此時間走出列車,拍下車站與列車的合影。由於停留的時間很短,因此要特別注意,可別錯過了上車時間。

嘉例川01.jpg

全黑的「はやとの風(隼人之風)」列車超吸睛。每日2次往返於鹿兒島中央~吉松之間。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: