廣告

北熊本駅(熊本電気鉄道・熊本縣)

北熊本車站是熊本電気鉄道(熊本電鉄)在熊本縣的重要據點,位於熊本電鉄‧菊池線與藤崎線的交會處,站內還設有該公司的營運管理中心及電車基地等設施。雖然北熊本車站不是大站,但卻是重要的交通樞紐。圖・文 片倉佳史(http://katakura.net)

由於熊本電鉄是熊本縣內的民營鐵道,因此乘坐其中恰好可以充分感受在地的氛圍及特色。北熊本車站是可以進行列車交會的車站。往藤崎宮的電車與往御代志的電車在此交會,有時還可以在此換搭前往上熊本的電車。也就是說,3個不同方向的列車,幾乎可以同一時間駛離北熊本車站。

北熊本駅01.jpg

正要發車的列車。正後方是坪井川。

車站外觀雖然是地方城市上經常可以看到的造型,但沈穩踏實的模樣,卻讓人留下深刻的印象。歷史氣息濃厚,非常值得玩味一番。車站內雖然有點昏暗,但卻有另一番情趣,因此頗受攝影愛好者的青睞。

由於車站周邊有大型的家電量販店及麥當勞,因此站前的街道經常是車水馬龍,相當熱鬧。只有車站本身寂靜無聲的座落其間。但是,當列車駛出或抵達時,又會出現熱鬧的場面…如此不斷地重覆著相同的景象。

最後,也請您特別留意車站內的小小平交道。這個平交道上的警報器,音色相當特別,幾乎是從未聽過的老式聲音。這種舊式警報聲,台灣幾乎已經完全聽不到,而在日本也是難得一見,非常珍貴。若有機會來到這兒,請您一定要聽聽看!

北熊本駅02.jpg

車站內充滿懷舊的氣息。只是熊本電鉄不能使用JR周遊券。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: