廣告

南宮崎駅(日豊本線・日南線,宮崎縣)

這一次想為各位介紹的是「南宮崎車站」。雖然宮崎縣的縣政府所在地是在宮崎市,但主要的交通樞紐卻是臨近鹿兒島縣的南宮崎站。南宮崎站不僅是日豐本線與日南線的交會處,宮崎空港線的全部列車也都會行駛到這裡。這一站算是所有列車都會停靠的轉運站,就連特急列車也不例外。圖‧文/片倉佳史(http://katakura.net)

站內寬敞,側線也多,整體給人一種寬廣開放的空間感。建築物本身是以鋼筋水泥建築而成,為二層樓的跨站式車站。1F設有餐廳,剪票口位於2F。

車站於1913年10月31日完工啟用。當時的站名為赤江站,1942年改名為南宮崎站。在宮崎縣內,南宮崎車站的乘客進出人數僅次於宮崎車站,是縣內第二大站。

南宮崎01.jpg

站前的林蔭大道種滿海棗樹,處處洋溢著南國的氣息。沒有熱鬧街區的繁華喧囂,映入眼簾的是地方小鎮獨有的那種靜謐安詳的氛圍。不是觀光地,也没有特別值得一看的地方,但是在這樣的車站中途下車,享受漫步閒散之樂,或許也會有意想不到的新發現!

距離車站約300公尺處,是大型的轉運站。營運車班除了通往宮崎市的市營公車,還有許多往返縣內各地的高速巴士。若要前往宮崎機場,也有多條巴士可供選擇,交通非常便利。

南宮崎02.jpg

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: