廣告

焼きカレー(燒咖哩)

門司港曾是日本三大貿易港之一,也是日本從台灣進口香蕉的主要港口,而著名的「バナナのたたき売り(叫賣香蕉,以獨特的叫賣方式來販賣受損或熟透的香蕉)」據說也是源自於門司港。不僅如此,周邊保存下來的許許多多舊時街道與歷史建築,也使它成為懷舊復古風的著名觀光景點。若您有機會漫步於街道,享受懷舊風情時,請您也別忘了嚐一嚐門司港的著名料理「焼きカレー(燒咖哩)」。由於這裡曾是國際貿易的重要據點,因此這兒的飲食文化也深受各國的熏陶與影響,由此衍生的獨特料理更是不計其數,「焼きカレー」便是其一。

焼きカレー01.jpg

「焼きカレー」有別於一般的咖哩,採以焗烤方式調理,因此味道也特別香濃。除了基本款在咖哩飯加入起司、雞蛋,然後放入烤箱焗烤外,也有添加海鮮或蔬菜等不同口味。光是門司港車站周邊,就約有30家左右的店家。觀光服務中心還特別提供「焼きカレーMAP(燒咖哩地圖)」。不妨索取一份,好好研究一番,或許能因此而找到最合意的店家!

※焼きカレーMAP
http://www.mojiko.info/img/gurume/gurumekai/curry.pdf

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: