廣告

武雄一日遊

武雄――是溫泉之都,也是百花與文化之都
從福岡市搭上特急列車,約70分鐘就能抵達這次武雄一日遊的玄關口「武雄温泉駅(武雄溫泉站)」。武雄市,若以1300年歷史的武雄溫泉為中心,值得一遊的地方滿滿皆是。它可是春天繁花盛開時的必訪之地。(文/吉田暁子・圖/武雄市観光協会、武雄市図書館、カイロ堂)

首先,我們先在車站內的觀光服務中心,租輛電動輔助自行車(500日圓/日),一探嬌美的櫻花與油菜花田,與春天來一場美麗的邂逅。第一站先到「御船山楽園」。在江戶時代末期,以武雄地標「御船山斷崖」為背景所建造的大庭園裡,春天會有20萬株杜鵑花齊相綻放,秋天則變身為觀賞紅葉的名景點。近年來還與teamLab合作,在庭園處舉辦光雕投影秀,因而成為眾所矚目的焦點。飽覽御船山楽園的繁花奇景後,接著再前往建築設計獨樹一格的「武雄市図書館・歴史資料館」,享受片刻的午後咖啡時光。這裡因為附設星巴克咖啡的創新之舉而成為遊客趨之若鶩的旅遊勝地。不僅如此,這裡還是旅人舒心閱讀品咖啡的愉悅天地。

23takeo07.jpg

接下來,則是前往歷史悠久的武雄溫泉,享受幸福的療癒時刻。因為擁有弱鹼性的泉質,對皮膚有滋潤之效,故有美人湯的美稱。而江戸時代,當地領主・鍋島氏專用的「殿様湯」也被完整地保存下來。泡湯費用雖然高了些,但卻能成為一輩子的回憶,何樂而不為?

武雄溫泉車站內的「カイロ堂」,則可以一嚐佐賀牛的美味,尤其是火車便當比賽的常勝軍「佐賀牛すき焼き弁当(佐賀牛壽喜燒便當)」。

適合當日來回,也適合留宿一晚的武雄小城鎮……不妨迎著春風來趟小旅行!

23takeo-map.jpg
 [武雄市観光協会]
0954-23-7766
http://www.takeo-kk.net/
※從博多站搭JR佐世保線至「武雄温泉駅」下車。 


日文書愛好者,必訪!
雖然對旅客來說,圖書館算是旅行中難度較高,屬於深度的旅遊之地,但這裡卻是例外!您可以在這裡一邊喝著星巴克的咖啡,一邊悠閒地翻閱自己喜愛的書本。2月18日(日)前,圖書館周邊也飾有華麗的彩燈,非常值得一遊。

23takeo02.jpg

武雄市図書館・歴史資料館(たけおしとしょかん れきししりょうかん)
佐賀県武雄市武雄町大字武雄5304-1
0954-20-0222
9:00~21:00(無休)
免費


領主也熱愛的美肌
 除了包括「元湯」在內的三個公共浴場,武雄溫泉還有三個私人湯屋!「殿様湯」就是其中之一。由於直接使用泉源,所以稍微熱了些。沖澡用的水,自然也是溫泉水。在黑白相間的大理石浴槽上方,設有寬敞的休憩空間,因此可以花上1個小時,好好享受溫泉之樂。

23takeo04.jpg

武雄温泉 殿様湯(たけおおんせん とのさまゆ
佐賀県武雄市武雄町武雄7425
0954-23-2001
10:00~23:00(無休)
每間3800日圓/小時(平日3300日圓)


九州火車便當的常勝軍
 聞名全日本的「佐賀牛」美食,一應俱全。您是要在店內享用「佐賀牛カレー(佐賀牛咖哩)」?還是買上一份榮獲九州火車便當冠軍的「佐賀牛極上カルビ焼肉弁当(佐賀牛極上牛小排燒肉便當)」?您選哪一個呢!

23takeo06.jpg

カイロ堂(かいろどう)
佐賀県武雄市武雄町富岡8249-4(JR武雄温泉駅 観光案内所)
0954-22-2767
8:30~18:00(元旦新年期間休)

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: