廣告

遺世小城×妙見溫泉

妙見温泉(Myoken Onsen),自古以來就是日本傳統的溫泉湯治療癒地。位於鹿兒島縣霧島市,坐落在天降川畔的霧島山凹裡,春天櫻花迷人,夏季紫藤花盛開,秋來楓紅層層,甚是唯美。春夏間,「深山霧島」的杜鵑花,更是開滿霧島山。四周懸空吊橋,川水潺潺,溫泉旅館排列有序,風景宛如畫作般。參天蓊鬱的杉木林,更是絕佳的森林浴場。
文/楊麗芳(Spa Lady)‧圖/妙見温泉振興会、Spa Lady、妙見石原荘

21myouken03.jpg

妙見溫泉的泉水是含有鈉、鈣、鎂的碳酸氫鹽泉,對肌肉酸痛、痛風、消化不良及循環不佳有改善的效果。

這裡的旅館大多位於天降川畔,而其中有三間是遊客們最為津津樂道的旅館,分別為「妙見石原荘」、「忘れの里 雅叙苑」,以及號稱九州最昂貴的「天空の森(天空之森)」。

妙見石原荘,據說讓「建築迷」十分醉心。擁有15間個室與個室餐廳(晚餐用),還有利用石頭和石雕巧妙隔出十幾張桌子的「食菜石蔵」早餐餐廳。此外,泡完湯後,還能在設於天降川畔的咖啡廳,享用果汁與咖啡,同時聆聽潺潺流水,盡情享受放鬆放空的漫活時光。

21myouken01.jpg

雅叙苑,是旅館主人‧田島建夫將數棟當地古民家移至天降川畔的現址,改建成只有12間客室的精緻旅館。而舊有的馬廄也改裝成開放式的圍爐,同時保留了當地農村廚房的爐鐵鍋來完成每日的炊飯。在雅叙苑享用健康豐盛的地產地消天然食材餐點,也是一大樂趣。

頂級度假村旅店「天空の森」,與雅敘苑是同一個老闆度假村內共有五棟,一泊二食每人約15萬日圓起跳!「雅叙苑」與「天空の森」也是超熱門頂級觀光列車「ななつ星in九州(九州七星)」的配合住宿旅館。

21myouken02.jpg

寂靜的小小妙見溫泉鄉,曾一度被遺忘,也因這幾家出色的旅館,重新被世人刮目相看。來到妙見溫泉,入夜後滿天星斗,聽著蟲鳴聲與天降川的流水聲,彷彿時間就停留在這個遺世的小村落裡,整個人連同身心都一起放鬆……。


Info
妙見溫泉
鹿児島県霧島市隼人町嘉例川
0995-77-2818(妙見温泉振興会)
http://www.myoken-onsen.com/

※交通方式:
①鹿兒島機場:直接搭「鹿兒島交通巴士」至妙見溫泉下車
②福岡機場或博多港:至JR博多站搭九州新幹線至JR鹿兒島中央站→轉搭日豐本線的「はやとの風(隼人之風)」至JR嘉例川站或JR隼人站→換搭鹿兒島交通巴士至妙見溫泉下車

21myouken-nao.jpg

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: