廣告

涼涼一夏 Part2.大分

宇佐市【岳切渓谷(岳切溪谷)】
淺淺的清澈溪水下方,是耶馬溪溶結凝灰岩所形成的大片岩盤,夏天可以赤腳漫步其上,一邊聆聽潺潺的水流聲,一邊感受足下溪水所帶來的清涼舒適感。沿水漫步而行約2公里,即可抵達「大飛の滝(大飛瀑布)」的上方。一旁的自然森林步道,綠樹成蔭,水流環繞,可說是親近大自然的最佳散步道。即使是炎炎的夏日,依然給人心曠神怡的感受。此外,春天的新綠與秋葉的楓紅,也都值得您來體驗一番。暑假期間,還能看到不少人攜家帶眷前來此地野炊露營,享受大自然生活的樂趣。

09takekiri02.jpg

地址:大分県宇佐市院内町別当
電話:0978-42-5111(宇佐市院内支所産業建設課)
費用:7~8月及9月份的週六及國定假日須酌收入村費(國中以上200日圓・國小100日圓・國小以下免費)
交通方式:開車。從宇佐別府道路・院内交流道,行經國道387,約30分。
網址:www.usa-kanko.jp/spots/detail/21


佐伯市【藤河内渓谷(藤河内溪谷)】
「藤河内渓谷」位於九州東部原生林生長茂密的祖母傾国定公園內,從上游「観音滝(觀音瀑布)」順流而下,全長約8km,沿途自然奇景隨處可見,包括:落差約達77m的「観音滝」、清澈翠綠的寶石色深潭,以及因長期沖刷而形成無數凹洞的奇特花崗岩等。下游處約10m長的滑行水域及瀑布、滑行瀑布等,則是最令人津津樂道的探險體驗。可以隨著渾然天成的溪流順流滑下,也可以從瀑布上方一躍而下,跳入水潭,享受充滿冒險刺激的快感。

09huzikawa01.jpg

地址:大分县佐伯市宇目大字南田原
電話:0972-52-1111(佐伯市宇目振興局 地域振興・教育課)
營業時間:5月~9月
※請參閱「童心に蛙」或「OTTER  down river club」官網
費用:依體驗行程而異(成人約8000日圓)
交通方式:從佐伯市區搭車90分
溯溪體驗:‧童心に蛙→http://cho-koku-kiraku.com/
‧OTTER down river club→https://sites.google.com/site/otterdownstream/

09huzikawa02.jpg


豊後大野市【原尻の滝(原尻瀑布)】
素有「東方尼加拉瀑布」的美稱,寬約120m,高度落差約20m,是日本瀑布百選之一。因9萬年前阿蘇火山爆發而意外形成的「原尻の滝」,不僅雄偉壯麗,飛瀑轟隆隆的聲響,更是震撼人心。從瀑布下游的木造吊橋,可以遠眺氣勢磅礡的瀑布全景,而瀑布下方則能體感飛瀑水氣迎面而來的清涼感。此外也可以沿著散步道,欣賞四周恬靜的田園風光,或從瀑布上方俯視奔騰傾瀉的急流及深不見底的碧綠深潭。臨近的休息站,則能一嚐添有大分特產「かぼす」霜淇淋或「だんご汁(糰子湯)」。

09harashiri01.jpg

地址:大分県豊後大野市緒方町原尻936-1
電話:0974-42-4140(道の駅 原尻の滝)
交通方式:從大分站搭JR豊肥本線於緒方站下車,搭車約9分。
網站:http://www.bungo-ohno.com/

09harashiri02.jpg


日田市【日田】
擁有「九州小京都」之稱的「日田」,不僅保有許多百年建築與歷史街道,境內水景與山景相映成的湖光山色,更令人著迷。尤其是夏季三隈川的「屋形船」,在夜晚搭船周遊享料理的同時,還能親眼目睹難得一見的「鵜飼捕魚」傳統技藝。在涼風吹拂的夏夜裡,如此獨特的水岸風光,也為旅遊帶來更多的樂趣與回憶。當然也別忘了一嚐日田必吃的美食,如:「日田まぶし(日田鰻魚飯)」、「日田とり天(日田炸雞)」、「焼きそば(日田炒麵)」等。

09hita01.jpg

地址:大分県日田市
電話:0973-22-2036(日田市観光協会)
交通方式:JR日田車站下車
https://www.oidehita.com/

09hita02.jpg


日田市【ことといの里 小野川自然プール(小野川自然泳池)】
帶點冰冰涼涼的溪水,無疑是夏季消暑的最佳選擇。以小野川自然水流順勢作成的這個天然泳池,僅限夏季對外開放。每逢酷熱夏暑,便可看到成群結伴或攜家帶眷前來野餐戲水的遊客。除了淺溪戲水或小池玩水,這裡還有數個大小朋友百玩不膩的天然滑水道。順著水流急速下滑的驚險刺激與快感,不僅令人驚呼連連,樂此不疲,此起彼落的歡笑聲與溪水所帶來清涼快意,更留下美麗的夏日回憶。

09kototoi01.jpg

地址:大分県日田市源栄町4830-3
電話:0973-22-2036(日田市観光協会)
營業時間:10:00~16:00(若遇天候不佳則不開放)
費用:免費
交通方式:從大分自動車道日田交流道搭車約25分
https://www.oidehita.com/(日田市観光協会)
※目前進行修繕工程,預定2018年8月開放。圖為修繕前照片。

圖/九州観光推進機構、ツーリズムおおいた、日田市商工観光部観光課、宇佐市

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: