廣告

涼涼一夏 Part3.佐賀

嬉野市【轟の滝公園(轟之瀑布公園)】
因為瀑布水流聲宛如雷鳴,故而得名。三段式傾瀉而下的瀑布,落差約11m,而下方的深潭面積更達2,500平方公尺。除了可以在下游不遠處的「滝見橋」欣賞瀑布全景,也能走入淺水處的岩石,一邊戲水賞瀑,一邊感受冰涼溪水所帶來的透心涼意。不僅如此,公園內也設有兒童遊樂設施及散步道,很適合全家大小一起同遊。春天的櫻花及秋季的楓紅,也都非常值得一看。公園距離嬉野溫泉約2km,且有散步道相連,因此可以搭配溫泉泡湯,來個嬉野小鎮一日遊。

10hon01.jpg

地址:佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿丙163-1
電話:0954-42-3310(嬉野市商工観光課)、0954-43-0137(嬉野温泉観光協会)
交通方式:從「JR武雄温泉駅」搭車約30分

10hon02.jpg


唐津市【七ツ釜(七釜)】
因玄界灘海浪侵蝕而形成的洞窟,在神秘湛藍的海色與奇特柱狀節理的景觀相襯下,構成一幅絕美的海景風光。1925年更被指定為國家的天然紀念物。最大洞窟的入口寬達3m,深約110m,從呼子港搭乘造型可愛的「七ツ釜遊覧船 イカ丸」,約20分即可抵達。洞內上方是宛如蜂巢般的奇景,兩旁則是層層相疊的玄武岩,相當美麗壯觀。若不搭船,也可以開車或搭車直接前往。從「七ツ釜」上方的展望台,可以俯瞰下方美麗的浪花與浩瀚無垠的海上風景。

10nanatu01.jpg

七ツ釜
地址:佐賀県唐津市屋形石・玄海国定公園内
電話:0955-72-9127(唐津市観光課)
交通方式:從JR唐津線或筑肥線的「唐津駅」搭車約20分。從唐津市大手口バスセンター(大手口巴士中心),搭往呼子途經湊的昭和巴士,於「七ツ釜入口」下車,步行20分。

七ツ釜遊覧船「イカ丸」
地址:佐賀県唐津市呼子町呼子・呼子港内
電話:0955-82-3001(マリンパル呼子)
營業時間:9:30~16:30
費用:成人1,600日圓‧兒童800日圓
交通:從JR唐津線或筑肥線的「唐津駅」搭車約25~35分。從唐津市大手口巴士中心,搭往呼子途經湊的昭和巴士,於「呼子」站下車步行3分鐘。
網址:http://www.marinepal-yobuko.co.jp/index.html
※從呼子港出發,每小時1班,遊覽時間約40分。


唐津市【見帰りの滝(見歸瀑布)】
瀑布高低落差高居九州之冠的「見帰りの滝」,位於唐津市相知町,為日本瀑布百選之一。夏日不僅涼意十足,瀑布水滴所散發出的大量負離子,更給人無與倫比的清新爽意,可說是夏季絕佳的避暑勝地。特別是6~7月,瀑布四周約4萬株的紫陽花(繡球花)爭相綻放,絢麗多彩,堪稱九州最美的紫陽花群。每年6月為期一個月的紫陽花祭,常可見遊客蜂擁而至的熱鬧景象。夜間實施的點燈也增添不少夢幻與浪漫的風情。

10migaeri01.jpg

地址:佐賀県唐津市相知町伊岐佐
電話:0955-53-7125(唐津市相知市民センター)
交通:從JR唐津線相知站搭車約7分
※紫陽花季期間,JR相知站週六及週日都有付費接駁巴士


呼子烏賊
呼子必吃名物「活烏賊生魚片」。海上捕獲的烏賊,先放入水槽中放養,直到顧客點用時再撈起處理,新鮮度自然不容置疑,而呼子烏賊特有的甘甜滋味,更是口口甜美在心頭。晶瑩通透的新鮮烏賊,光看就能興起一股清涼感。此時若能在海邊近處的餐廳享用一番,想必也能消退不少炎夏所帶來的熱意。烏賊雖然一年四季都有,但夏季盛產的劍尖槍烏賊,肉質豐厚,Q彈帶勁,特別推薦!

10ika01.jpg


甘夏ゼリー(甘夏橘子果凍)
甘夏通常是4、5月採收,待夏季熟成後,才能食用。熟成後的果實,略帶獨特的芳香,甜度及酸味也恰到好處。以果皮為容器所製成的果凍,經過冷藏後,風味絕佳,是呼子夏季限定的人氣甜點。(https://amanatsu-jelly.jimdo.com/)

10jelly01.jpg


三瀬 蕎麥麵街
唯有甜美乾淨的水質,才能製作出美味好吃的蕎麥麵。位於佐賀縣北部脊振山山頂附近的三瀬村,便具有如此的優勢。由於豐富的地下水,因而在無意間形成一條蕎麥專業職人聚集的「蕎麥麵街」。街上有些蕎麥麵店家,無論菜單或店內裝潢都別具特色。在三瀬村澄淨自然風的雰圍中,想必您一定能找到一家中意的蕎麥麵店家。偷偷告訴各位……三瀬村還有一處宛如法國風的秘境小村莊「どんぐり村」,建議您也可以列入參考行程。http://www.dongurimura.com

10soba01.jpg

圖/九州観光推進機構、佐賀市観光協会、佐賀県観光連盟

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: