廣告

涼涼一夏 Part6. 宮崎縣

西臼杵郡【高千穂峡(高千穗峽)】
提起宮崎縣高千穂地區的名景點,莫過於眾所周知的「高千穂峡」。因阿蘇火山噴發而造就出的美麗峽谷,光是近處駐足而觀,就能感受峽谷溪水所帶來的沁心涼意,以及微微涼風拂面而來的舒適與清爽。若遇上幸運之神降臨,還能租上一艘小舟,享受划槳遊河的樂趣。無論是近距離欣賞鬼斧神工般的奇岩峭壁,或是由下往上眺望從17公尺高處傾瀉落下的「真名井の滝(真名井瀑布)」,都因為置身其境而顯得格外動人心弦。當然,宛若行至世外桃源般的心境,也帶走了泰半的酷熱暑意。來到高千穗峡,自然也要嚐一嚐必吃的流水麵。經過流動泉水冰鎮過的細麵條,清涼爽口又開胃!

13takachiho01.jpg

住址 宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井御塩井
電話  0982-73-1213 (一般社団法人 高千穂町観光協会)
營業時間  划船8:30~17:00(最後受理時間16:30)
費用 2,000日圓(每艘限3人,30分鐘。每延長10分加收300日圓)
交通 從JR延岡站搭乘巴士到「高千穂バスセンター駅(高千穂巴士中心站)」下車,再步行50分或搭計程車前往。
http://takachiho-kanko.info/(高千穂町観光協会)


都城市【関之尾滝(關之尾瀑布)】
位於霧島山麓的都城市名景勝地「関之尾滝」,是由大瀑布、男瀑、女瀑三個瀑布所組成,為日本瀑布百選之一。其中最大的看點便是寬40m、高18m的大瀑布。無論是轟然巨響的水流聲或是四處濺起的水花景觀,都令人感動不已。而大瀑布上游因水流沖蝕所形成的無數個壺穴群,也是天然絕景之一,分布範圍相當廣,不僅被認為國家天然紀念物,也是全世界規模最大的壺穴群。從一旁幾乎貼近水面的石橋步道走近滿佈壺穴群的水流中央時,還能感受到一股清凉通透的涼意,令人倍感清爽舒暢。

13sekinoo01

住址:宮崎県都城市関之尾町6843-20(滝の駅 せきのお)
電話:0986‐37‐3405(滝の駅 せきのお)
交通:從JR日豊本線「西都城駅」搭往霧島神宮的宮交バス(宮交巴士),於「関之尾滝」下車
網址:http://miyakonojo.tv/kanko/tourism/sekino

13sekinoo02.jpg

圖/九州観光推進機構、みやざき観光コンベンション協会

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: