廣告

涼涼一夏 Part7. 鹿兒島

伊佐市【曽木の滝(曾木瀑布)】
美麗壯濶的「曽木の滝」,寬達210m,高低落差12m。湍急的水流,澎湃洶湧,聲震如雷,而激盪層層岩塊所濺起的水花,更是令人震撼。除了夏季的清爽涼意,春天有新綠,秋季有紅葉與銀杏,冬日還有機會欣賞難得一見的冰瀑景致。此外,下游有一處當地人才知道的秘境――曾木發電所遺跡。已荒廢的發電所,宛如歐風古堡,復古典雅,充滿異國的風情。不過,它只有乾水期才會浮現,尤其是5~9月。

14soki02.jpg

住址:鹿児島県伊佐市大口宮人628-41
電話:0995-23-1311(伊佐市役所)
交通:建議開車。從九州新幹線「出水駅」搭車約60分。
網址:http://nobekan.net/rs/2015ss/course02.html


大島郡【与論島 百合ヶ浜(與論島 百合之濱)】
享有「東洋珍珠」美譽的「与論島」,位於鹿兒島縣最南端,雖然面積僅有小小的20平方公里,卻因擁有碧海藍天的迷人景致與20度以上的均溫而成為潛水愛好者的夢幻天堂。尤其是大金久海岸1.5公里處的夢幻沙灘「百合ヶ浜」。被喻為「夢幻之濱」的這片白色星砂海濱,只有大潮退潮時才會顯露於海面。淺灘處有透明海水泛起的粼粼波光與隨著波浪起伏時時變幻的獨特砂紋。遠處則是浩瀚無邊的碧藍海水與天空,堪稱是一生值得前往一次的絕景。

14yoron01.jpg

住址:鹿児島県大島郡与論町 大金久海岸1.5公里處
電話:0997-97-5151(ヨロン島観光協会)
營業時間:大潮退潮時出現。
費用:從与論島大金久海岸搭船約2,000日圓。
交通:(搭船)鹿兒島本港→与論港→大金久海岸→百合ヶ浜。(飛機)鹿兒島機場→与論機場→大金久海岸→百合ヶ浜。
網址:http://www.yorontou.info/

14yoron02.jpg


南大隅町【雄川の滝(雄川瀑布)】
「雄川の滝」,高度落差約46m,寬幅達60m。不同於一般的瀑布只從高處急落而下,這裡還能看見隨著陡峭石壁細細落下的眾多迷你小瀑布,以及清澈見底的翠綠色瀑潭,十分獨特美麗。在這裡,您可以隨意找個休憩處,一邊聆聽清脆的瀑布水流聲,一邊欣賞如此令人讚嘆的壯麗景致。或者,您也可以赤腳在瀑潭下游的淺灘漫步行走,享受冰涼溪水所帶來的暢快涼意。

14ogawa01.jpg

住址:鹿児島県南大隅町根占川北12222
電話:0994-24-3115(南大隅町役場観光課観光推進係)
交通:從鹿兒島機場開車約2小時。從根占港搭車約10分。抵達停車場後,需再步行1.2公里。
※從停車場沿著步道行走約1.2km才能抵達,沿途還有小坡道,建議穿著輕便寬鬆的服裝前往。


白熊冰
雖然台灣的剉冰稱得上是世界級,不過既然來到了鹿兒島,當然不能錯過九州最具代表性的鹿兒島甜品――「白熊冰」。煉乳製成的剉冰,乳香十足,而上方精心擺設的香蕉、櫻桃等水果,更讓它看起來華麗豐盛。部分店家為了吸引顧客,還將冰品點綴成似是白熊的模樣,非常討喜可愛,令人忍不住喜歡上它!「天文館むじゃき(Mujyaki)」是鹿兒島市區最著名的白熊冰店家,這裡的「白熊」千姿百態,豐富多樣,不妨來見識一下!
http://mujyaki.co.jp/

14shirokuma01.jpg

圖/九州観光推進機構、鹿児島県観光連盟

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: