廣告

おおむた「大蛇山」まつり(大牟田大蛇山祭)

將「大蛇山祇園祭」、「炭都まつり」、「港まつり」三者結合為一的おおむた「大蛇山」まつり,是福岡縣大牟田市的最大祭典活動,期間長達1個月左右。
內容包括:燈籠展示、兒童神轎遊行、精彩的舞台節目表演、萬人總舞表演,以及熱鬧登場的「大蛇山集體大遊行」等,最後一天則以美麗絢爛的花火大會劃下完美句點。巨大的彩飾花車「大蛇山」也會在活動結束後,一一被拆解,只留下眼睛供奉於神社內。此外,據說小朋友若讓大蛇咬一下,還能庇佑全年無病消災。(圖/福岡県観光連盟)

05oomuta01.jpg

☆實施日期:2018.7.14(六)~2018.8.11(六)
☆實施地點:福岡縣大牟田市大正町周邊
☆諮詢電話:0944-41-2750(おおむた『大蛇山』まつり振興会)
http://www.omuta-daijayama.com/
※搭西鐵天神大牟田線或JR鹿兒島本線於大牟田站下車,步行約5分

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: