廣告

知覧ねぷた祭(知覧睡魔祭)

因為與青森県平川市(舊平賀町)互為姐妹市的關係,所以南九州市(舊知覧町)於每年7月的第3個星期六,舉行類似日本東北三大祭之一的「青森ねぶた祭」盛會,也就是「知覧ねぷた祭」。在悠揚笛聲與陣陣太鼓聲的音樂伴奏中,數個高達5公尺的扇形巨大燈籠,會隨著參與活動的團體隊伍一起沿街遊行,場面相當壯觀熱鬧。繪於燈籠上的武士、英雄及歷史人物等圖樣,也因為燈光的映照而更顯得栩栩如生、唯妙唯肖。(圖/鹿児島県観光連盟)

☆實施日期:2018.7.21(六)
☆實施地點:鹿児島県南九州市知覧まち商店街
☆諮詢電話:0993-83-2511(知覧ねぷた祭実行委員会)
※從JR指宿枕崎線「平川駅」搭車約30分。從「鹿児島中央駅」搭巴士約1小時15分。
http://www.city.minamikyushu.lg.jp/kankou/kanko/event/natsu/neputamatsuri.html

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: